运动作文300字
临近冬天了,似乎要居心什么运动会,为选举跑环城赛的队员。事关学校声誉,教员们自然是再慎重不过了。但由于学校正在修建之中,只得从去年跑过环城赛的队员里挑选了。 如此一来,当然少不了一个李士杰了——去年环城赛27名获得者,位居全校第二(第一让老师拉了一段,否则这“老大”还得让我来玩儿呢),次日,教员集结初一至初三精英,举行第一次筛选,参赛者共计四十又三,刷走二十,(包括去年全校第一)。之得说,尔等不过些等闲之辈罢,耐力不及也。我位居第十,按说,该不会落选。 那知却遇到了“异论”。首先,父母曰:“初中学习竞争激烈,兴趣爱好会使你玩物丧志,引你走向歧途,应不予理睬才好。”其次同学们也说,“跑环城赛会牺牲20分钟的早读时间,跑不得,跑不得。”
终于,老天爷发话了——当天,正在我犹豫不绝时,上天派位钦差大臣来开导我。那节课上。政治老师教导我们学习要劳逸结合,正所谓“磨刀不误砍柴工”,“文武之道,一张一弛”。还详细给我们讲解了运动的好处。
唉,此乃天意不可违也,吾本生爱好体育,却是学习紧张,无展示的舞台。看来今日的抉择,大可解往日之郁闷,还是劳逸结合才好!