运动的作文
今天是星期六,我的好朋友陈梓涵到我家来做客。
我和陈梓涵来到我的房间,我发现大部分玩具已经坏了,于是我又看了看书柜,发现一本自创游戏的书。于是,我们按照书上说的,自创了很多游戏,其中我们最喜欢玩的是“小小足球运动员”这样一个游戏。
我们首先在家里翻箱倒柜地找了几样东西:一张铝箔纸、一块羊毛布、一张旧CD、一个干燥的玻璃杯、一个铁盒和一根细线。开始做游戏了:我们先用铝箔做成一个小足球运动员和一只小足球,把小运动员固定在旧CD的边缘。接着用羊毛布摩擦旧CD,充分摩擦好后把它放在倒置的玻璃杯上。再把铁盒与玻璃杯并放在桌上,留一点距离。最后用细线绑住小足球,放在铁盒与玻璃杯之间。因为旧CD摩擦后会带电,这时我们发现小足球被小运动员踢向了铁盒,并且还能反弹回来呢!
我们觉得这个游戏真是太有趣了!