运动作文
在20xx年12月19日时,我们期盼已久的秋季运动会的枪声已经在这一天给打响了!
我还是参加的我的原项目——男子四百米的长跑。
早上,天上下起了鹅毛般的大雪,雪落在地上融化成了一滩水,我们全班同学都以为不会再开运动会了。
可是,下午,让我们意想不到的奇迹出现了,雪不下了,明媚的阳光出来了,今天要开运动会了,我们的心情一下子从难过转变成了高兴。
今天要比赛的项目有:男、女生一分钟跳绳、跳远、五十米跑、四百米跑,这其中就有我参加的项目。
我整个下午都怀着一种激动、兴奋的心情在等待着比赛,因为我跑四百米已经参加过,有了一点儿经验,吸取了一些教训,我就在心中打气说:“这一次我一定要跑在小组前三名,不然我枉为男生!”
终于轮到我比赛了,我跑的是第一道(内圈),才开始起跑的时候,我没有像以前那么鲁莽地直接冲第一名,而是先跑倒数第二名,刚跑第二圈的时候,爸爸就提示我可以冲了,快追,不然没机会了,于是,我听了爸爸的话,在弯道上直接冲过了三名运动员,暂时保持着第二名的成绩,可就在最后一圈时,跑到了半路,没力气了,腿一下子酸了,被后面那名运动员超过,我紧跟其后,快到终点时,我一下子忍着累的痛苦,超过了第二名,到了终点时,我一点儿力气都没有了,同学们把我接住了,他们都意想不到我是第二名,就连老师也没想到……
第二天,轮到我们班跑接力赛,第一棒是在张蓝烛同学手里,裁判员的枪声一响,张蓝烛同学就像离弦的箭一样飞奔出去,我们暂时保持着第一名,当跑到一半时,可能是同学们因为暂时保持着第一名而掉以轻心了,就在陈家辉同学和罗灵羽同学交棒时,出现了意外,让别的班趁机超过了我们班,同学们更是奋力追赶,当我接到棒时,周围的欢呼声更是一闪而过,我紧握着接力棒。生怕再出现什么意外,当我给接棒的同学顺利交接棒时,我才踏实下来,经过同学们的一番奋力追赶,取得了第二名这个较好的成绩。
在这次接力赛中,我才真正感受到什么是“骄兵必败”,当我们暂时取得优异的成绩的时候,我相信每位同学都有一种骄傲自大的心里,而只是在这两位同学身上体现出来,暂时的胜利永远都是暂时的,并不可能是永远的,我们一定要相信这个真理,这才能使我们以后取得更好的成绩!