运动作文
当校园那高高的旗杆轻轻地揭开了夜的面纱,彩云用双手托起那轮金色的太阳时,一年一度的运动会开始了。
我们戴着头巾,穿着班服,踏着整齐的步伐,缓缓地步入了操场。我们班经过主席台前喊起了口号:三(3)三(3),绝不一般,齐心协力,勇夺桂冠!接着绕着操场整齐有序地走了一圈,然后回到了指定的位置上。当校长宣布运动会开幕时,全场顿时沸腾起来,瞬间想起了雷鸣般的掌声。
退场、休息后,比赛正式拉开了序幕。项目一个接一个的有序进行着。接力赛终于开始了,只听一声令下:预备,跑!只见一个身影脱颖而出,她就是我班的鲍沐珹。她那如飞的奔跑,显出飒爽英姿。“加油,加油!”旁边的同学们在给运动员们鼓励,运动健儿们跑得更加卖力了。看到这一幕,我想:我们班一定会是第一。比赛结束了,我班果然得了第一。
下午,最紧张的时刻到了。因为我参加的女子400米跑步快要开始了。我非常紧张,心“砰砰”地跳个不停。在妈妈的鼓励下,我有了信心。我来到自己的跑道上,只听“砰”的一声,我似豹子一样地冲出起点,心想:“我能不能得第一呢?”这时,我才看见其他同学已经远远地超越了我,我在他们后面穷追不舍,还是追不上,我彻底绝望了,但我听到我班的老师、同学不停地给我喊加油,我鼓起信心,加快脚步,使劲摆臂,用尽九牛二虎之力,超越了一个小朋友。比赛结束了,我得了第五名,垂头丧气地走到妈妈面前,失落地说:“妈妈,我得了第五名,没能参加决赛,不能为班级争光。”
“没事,还有三年时间呢,因为你平时没有多练习跑步,你要从今天开始练习跑步,下次运动会一定能取得佳绩!”
这次的运动会让我知道了一份耕耘,一份收获。不经历风雨,怎能见彩虹!