运动的作文
秋运会的拔河决赛,在五(3)班和五(5)班之间进行。这次“二虎”相遇,肯定有好“戏”看了!
果然,前两局两班势均力敌,战绩拉平:紧接着决胜局就要开始了。
“拿绳!”裁判员老师一声令下,两班运动员迅速抓起又粗又长的拔河绳,身体往后仰,前脚顶住前一个人的脚跟,怀着紧张而激动的心情等待着第二道命令:“预备――嘟!”一声哨响,早已攒足劲儿的双方队员立刻全力以赴,绳子“瞪”地一下被拉得笔直笔直的。绳子中间的那条红绸子忽左忽右,来回移动。这条绸子牵动着两班同学的心,红绸子每动一下,同学们的心就跟着跳一下……突然,那绸子不动了,场上出现了僵局。左边的同学个个涨红了脸,眼睛睁得大大的,身子几乎贴在绳上了,用尽力气;右边的同学把脸绷得紧紧的,也使出浑身力气……可是红绸子还是不偏不斜。这时,场外的加油呐喊声更加响亮了,同学们都目不转睛地盯着那不爱动的红绸子,希望有个结果。果然,几秒钟后,红绸于忽然移向左边,而且离胜负线越来越近了,眼看就要过线了。
就在这时,场外的观众席上又传来了“加油、加油”的呐喊声。右边的同学不灰心,他们拼命把绳往右边拉;左边的同学不骄傲,奋力把绳摆正,不让它左晃右摆……场外的助威声更加热烈。有的同学挥着彩旗喊;有的同学急得直跺脚;有的同学喊哑了嗓子;还有的同学急得都快哭了,恨不得上场帮着拉。各班老师也在为自己班的运动员加油……叫喊声此起彼伏,震耳欲聋……这时,奇迹出现了,红绸子不停地往右移。在如潮的“加油”声中,右方士气大振,一个个都是牙咬得萦紧的,眼睛瞪得圆圆的,脸憋得红红的,拼出了吃奶的劲儿。好,红绸继续朝右方移动!这一下可急坏了对方,他们像发怒的雄狮一般,嗽傲直叫,突然反击。由于被左方的突然反击打乱了阵脚,右方再也难以像开始时那样配合默契、动作协调了……
“嘟!”一声清脆的哨响,裁判员老师把红旗挥到五(3)班那边。“我们班底了!”大家欢呼着,跳跃着,拍着手,高兴得手舞足蹈……五(5)班的运动员个个懊悔不已……
好一派热闹的景象,好一场激烈的比赛!