运动健康作文
苏格拉底说过:“身体的健康,因静止不动而破坏,因运动练习而长期保持。”在如今这个科技发达的时代,我们用很多高科技代替生活。用电脑打字代替手写字、用汽车代替走路……可人们似乎忘记了,健康是不可代替的,而维持身体健康,最有效的方法就是运动。运动可以让我们拥有强健的本能;运动能为我们的生活增添一份色彩;运动可以让我们身心舒展,过好每一天。运动了,才能健康,健康了,才能快乐。
每每看到人们驰骋在运动场上,情不自禁会想到运动的重要。说自己热爱运动,不能言行不一。快乐的生活要用健康去享受,幸福的感觉要用健康去体会。丰富多彩的生活来源于健康,运动起来,与健康为友。
“快乐、运动、健康。”这几个词像心有灵犀的一家人,难舍难分。健康,像普照万物的阳光;运动像悄无声息的雨;快乐像美丽夺目的彩虹。缺一不可。其实,运动在古代就已开始了。在古希腊的岩石上,刻印着这样一句誉满全球的话:“如果你想变得睿智,跑步吧!如果你想健康,跑步吧!如果你想更加健美,跑步吧!古人就已经发扬运动精神,我们何不做出行动呢?
“生命在于运动,人的生命就是运动。”毛主席说过:“坐地日行八万里,巡天遥看一千河。”运动是神圣的,它像雄鹰在天空翱翔的翅膀;像嫩芽生长的阳光;像鱼儿游水的鱼鳍。运动是通往幸福的大道,在这条耐人寻味的大道背后,有数不胜数拼搏精神的感人故事,不知道大家有没有听说过这样一个感人的故事:在汕头大学20xx级学生梁敏甜、陈钰丽、孟浩洁与20xx级学生黎晓冰四位女生确定参加12月的划艇横渡大西洋的比赛。经过34天,3000海里的航行,他们成为了第一支完成此壮举的中国队伍。这四个人在出发前,父母们带着眼泪送她们,但她们并未因此而悲伤,而是化悲痛为力量,毅然决然完成这一壮举。这对她们来说,不仅仅是一项挑战,更是为了发扬运动精神,她们作为领头羊,诠释了什么叫因运动而健康,因健康而快乐。
作为新时代的小学生,我们要发扬运动精神,因为运动已不再是一项运动,更是一种对待生活的态度。
运动让我们自信,运动让我们释放。运动时滴落下来的汗水更能让我们变得坚强。让运动充斥着我们的生活吧!让我们的生活因运动而绚丽多彩吧!因为,生命不息,运动不止!