运动健康作文
生命如流水,只有在他的急流与奔向前去的时候才美丽,才有意义。——张闻天
前几日,父母带我参加了老太爷的葬礼,老太爷已是百岁高龄,据父母讲他没有任何的病,完全是人们常说的老死的。通过这次葬礼,我对生命健康有了新的认识。健康是我们最大的财富最大的资本,身体的健康是一切物质荣耀的根本,是一切行为意识的基础。那么怎样才能做到健康呢?
首先,“希望是生命的源泉,失去它生命就会枯萎,”名人的这句话告诫我们,生就要朝气蓬勃;自信会使人成功,会使生命变得美丽,我们每个人的成长都是艰辛的,一次次跌倒,都不要轻言放弃,我们要为自己点燃一盏自信的心灵之灯,为我们的生命引航。其次,生命在于运动,运动能增强人体健康,运动也能带给人们快乐。“生命不等于呼吸,生命是活动”,所以我从小就爱运动,妈妈说我几个月大时,就躺在床上脚上拴着兔子玩具蹬,那是在练习跑步吧。现在我更历害了,运动项目几乎样样精通,比如跑步、骑自行车、羽毛球、篮球、跆拳道我都行。
特别说明的是因为今年世界杯,我又爱上了足球,父母支持我又给我弄了一套装备,这又让我疯狂了一阵子。运动的好处很多,能预防感冒、锻炼体魄、身体协调性好、四肢灵活、运动后更可以睡个好觉。记不清谁说过“即使一动不动,时间也在替我们移动”所以就让我们运动吧!最后健康是人心态要平和。人生的道路是漫长的,在这条道路上有欢笑、快乐、阳光,更有痛苦、悲伤、苍凉,每个人的生命都会有狂风暴雨,都要经历冰雪严寒的洗礼。因为每个人的心态不同,所以结果也不一样,有的人倒下了,有的人则在风雨中体会着道路的泥泞,顶着暴雨去迎接太阳的光明,用健康的心态点亮人生,我的太爷爷就是这样的人。
生命健康运动是当代时尚的话题,那就让我们心胸里头能撑船,健康长寿过百年吧!