运动健康作文
暑假到了,孩子们别光顾着玩电脑、看电视,健康运动也是不可缺少的!今晚我就约了几个好朋友一起去游泳。
6点钟到了,我准时的来到了江科大游泳池,换好衣服后,我用冷水把自己打湿,然后拿着游泳镜进入了泳池。我在游泳池里走向早已等着我的爸爸,他看见了我,便对我说:“你总是这样走不行,必须要学会游泳!”我“哦”了一声,爸爸说:“我教你蛙泳!”我回答道:“好!”爸爸一边给我讲解,一边给我做示范:“就像这样先双手合并在向前伸,然后将两只手转180°把水向后推,在推的同时会有一股冲力把你向前推,你就同时将头抬出水面换一口气继续游,在游的同时让双脚像青蛙一样动就行了。游的时候最好将头埋进水里,因为那样游省力;相反,如果游的时候一直将头浮出水面,游起来就会费力。”爸爸说完以后,让我试试,因为我去年会游一点点,所以也有一点经验,游起来并不算太困难,20分钟以后我已经能游起来了。我觉得我只要再努力一点,就可以游得更好。过了一会儿,我约的好朋友也来了,我们在一起游着、闹着,都开心地笑了!
我认为夏天最好的运动就是游泳了!游泳可以增强心肌功能、抵抗力 ;可以减肥 ;可以健美形体 ;可以加强肺部功能 ;还可以护肤!让我们一起运动吧!让我们一起争当健康运动的好少年!