运动健康作文
健康快乐的源头之一就是运动,生命在于运动。生命不息,运动不止。我的健康和快乐都是来源于我热爱运动。
20xx年9月的一天下午,发令员短暂的发令声使我紧张而又冷静:“各就位---预备---”“砰”的一声,伴着发令枪的响声,我疯一般的向前冲去。因为我没有爆发力,一卡式被落在了后面,但我经过一番超越和调整,终于在一瞬间第一个把左脚踏上了第二个弯到与直线的交汇点,超过了所有的运动员。我顾不上再向后看他们离我多远,只是奔跑,奔跑,再奔跑。大脑里一片空白。最后不知道什麽时候,不知道什麽情形,我终于到达了终点。我的眼前模模糊糊,已经站不稳,同学们连忙扶住我,当时我还不知道自己排了第几名不知过了多长时间,我终于醒了过来,这时候听见了回荡赛场的声音:下面公布‘小男小女’,男子组2500米长跑总决赛成绩:第一名:实验小学0111号……”我是第一名!我是第一名!这个声音不知在我心中回荡了多少次。我在农安最盛大的一次运动会上取得了绝无仅有的长跑成绩,并创下了新的纪录,只觉得从心里往外快活……肯德基,麦当劳……一切都被第一名冲击的无影无踪。
因为这次空前的佳绩,在相当长的一段时间里,无论走在哪都能得到别人的敬慕,大街上人们看着我小声议论;学校里同学们的称赞声不断在耳边回旋;在家里父母的骄傲自豪溢于言表,这些现象让我在快乐自豪中又陷入沉思。
在学校里值日拔草,我都比其他同学干的快干得好。他们只把几棵草,我能把一把。他们还没扫完地,我已经做完值日了。回家路上,看见不少孩子家长领着孩子在诊所里排队打针买药,可自打我记事以来,很少有这样的经历。是不是因为运动,增强了我的抵抗力?是不是坚持运动和养成的运动习惯,让我在劳动中出色,在比赛种脱颖而出?
沉思,把我的记忆之页翻回了童年的画册。还在幼儿园背诗学琴的时候,20xx年我国申奥成功。坐在电视机前的爸爸抚摸着我的头,激动地说:“中国的体育事业终于上了一个新的台阶,儿子,咱们可不能落伍啊!将来无论做神么都要有个好身体,明天开始,和我一起去晨练!”当时我似懂非懂,但知道爸爸要每天起早领我出去玩了,心里甜滋滋的。打这时起,我就坚持去晨跑了。
因为运动,我得到了健康和意想不到的奖赏,称赞与羡慕——快乐,如果有人问我:“你为什麽热爱运动?”我会毫不犹豫地回答:“运动给了我健康,给了我享受不完的快乐!
运动,能让你有一颗有效率、活泼而富有弹性的心脏;运动,能让你的心脏、肺脏以及身体的肌肉得到强化;运动,可以提高机体的免疫力;运动,还能使你的四肢灵活、关节柔软、走路轻松、改善血压、排除毒素。运动,可以调节人体的紧张情绪、陶冶情操、舒展身心、精神充沛、增进友谊、提高敏捷性、集中注意力、磨练意志,更重要的能使你在心理上感觉年轻,更加乐观向上,还能让你有效地保持健康、匀称、苗条的身材!
健康快乐来源于运动,赶快一起来运动吧!想要健康想要快乐,就一起运动吧!