运动健康作文
想必绝大部分同学都很喜欢运动,我也不例外!因为体育锻炼会让我们得到健康、感受到快乐。
在所有能带来健康与快乐的体育运动中,我最喜爱溜冰,因为它最能愉悦我的身心。
一般在每周六下午,我都在早早完成作业后,来到溜冰场,穿上我心爱的蓝色旱冰鞋,自由地徜徉在快乐的人群之中。每当我穿上溜冰鞋时,总会有一种充满全身心的快乐出现,特别是在穿梭于人群中间时,我深深地感受到自由与放松,一星期来学习的紧张和疲劳很快就会被彻底解决!不仅如此,我也知道多溜旱冰还能有效提高身体素质,因为有节律的摆臂和蹬腿,带动肌肉一伸一缩,不仅能增强肌肉的韧性,而且能很好提高身体各部位的协调能力。另外,像跑步、踢毽子、跳绳、扔沙包等适合我们小学生的体育运动也对我们的身心健康十分有帮助!
然而,需要注意的是,体育运动的目的是收获健康,同时得到快乐。也就是说,体育运动不单单是要达到某个标准或者完成某个任务,比如跳绳100下,跑步400米,踢毽子100次,等等,而是要从这项运动中得到快乐,起到娱乐身心的综合作用。
总之,运动时应当努力做到三点:我运动,我健康,我快乐。这样,运动才更有效果,更有意义!我相信,只要你真诚地对待运动,你就一定会体会到“我运动、我健康、我快乐”!
想必绝大部分同学都很喜欢运动,我也不例外!因为体育锻炼会让我们得到健康、感受到快乐。
在所有能带来健康与快乐的体育运动中,我最喜爱溜冰,因为它最能愉悦我的身心。
一般在每周六下午,我都在早早完成作业后,来到溜冰场,穿上我心爱的蓝色旱冰鞋,自由地徜徉在快乐的人群之中。每当我穿上溜冰鞋时,总会有一种充满全身心的快乐出现,特别是在穿梭于人群中间时,我深深地感受到自由与放松,一星期来学习的紧张和疲劳很快就会被彻底解决!不仅如此,我也知道多溜旱冰还能有效提高身体素质,因为有节律的摆臂和蹬腿,带动肌肉一伸一缩,不仅能增强肌肉的韧性,而且能很好提高身体各部位的协调能力。另外,像跑步、踢毽子、跳绳、扔沙包等适合我们小学生的体育运动也对我们的身心健康十分有帮助!
然而,需要注意的是,体育运动的目的是收获健康,同时得到快乐。也就是说,体育运动不单单是要达到某个标准或者完成某个任务,比如跳绳100下,跑步400米,踢毽子100次,等等,而是要从这项运动中得到快乐,起到娱乐身心的综合作用。
总之,运动时应当努力做到三点:我运动,我健康,我快乐。这样,运动才更有效果,更有意义!我相信,只要你真诚地对待运动,你就一定会体会到“我运动、我健康、我快乐”!