运动使生活美好的作文
在生活中,美好无处不在。只要你有一双善于观察的眼睛,你一定能发现自己身边的美好。我也不例外。运动让我的生活变得更美好
从上个夏天开始,我每天都会去打篮球、跳绳。这让我的生活充满了惊喜。第一次接触到篮球时,手中的篮球还像一个调皮的小孩,满地乱跑,就是不听我的使唤。随着时间一天天过去,我的汗水一天天增多,手中的篮球也一天天变得乖巧了。我的投篮技术增加的也很快:昨天,我投十个球还进不了一个。今天,我投十个球就能进九个。连老师都说,这个“青铜girl”怎么一下子就变“黄金girl”了这种自豪感让我飘飘然像要飞到天上去。同时,当一个月后我去身高时,一个大大的惊喜让我喜不自胜:仅仅一个月我就长高了1.5厘米!这种惊喜感,不运动的人是感受不到的。
篮球还锻炼了我的体魄。暑假过后,开学时,我意外发现我一分钟跳绳的个数增加了不少。曾经在我眼里最枯燥的一项运动——跑步现在看来颇有乐趣。妈妈说,这是因为我一整个夏天都在打篮球,习惯了运动,耐力变得更强了。
除了以上这些,运动还可以提神,可以在生气时发泄情绪。还记得一次去上篮球课的时候,我不知因为什么原因,一路上十分烦躁。可当我来到熟悉的球场,一切烦躁都无影无踪了。在我奔跑时,烦躁被风一点点刮走;在我投篮时,烦躁随着球飞去;在我运球时,烦躁被我踩在脚底下。运动,使我轻松快乐。
运动,让我的生活更美好。只有坚持运动,生活才会美好起。