运动的作文
运动,人们每天都在运动,运动会给你带来无限的好处,它会让你快乐,让你健康,让你的心情更舒畅。从小学迈进了初中的校门,一切事物都是新鲜的,一切事情都是美好的。新的课程,新的要求,让我们充满了无限的好奇心。第一堂课总是那么开心。小学的体育课纯属玩乐,老师带着我们做游戏,和我们一起玩,从来没让我们跑过一节课,没让我们做那么多体力训练,所以我们对体育课充满了憧憬和向往,多么像一幅多姿多彩的画卷啊!迈进初中的校门,一切都变了,本来期待体育课的我们是多么失望啊!走进操场,原来绿绿的草地不再绿了,变成了灰暗,原来湛蓝的天空不再湛蓝,失去了晶亮的色彩,变得乌云密布,真是给了我们一个晴天霹雳。第一堂体育课开始了,老师凶狠地说了一句:“先跑两圈,跑不齐再跑”。老师的口气和凶恶的眼神让我们不由得胆颤起来,我们的队伍整整齐齐地前行着。过了一会,有点散乱了,又听到了一句,跑齐点。此时此刻的我对上体育课没有了一丝的兴趣,真想把所有的体育课都取消。两圈下来了,我们的队伍没有散,老师严肃的面貌却不改变。本以为这节课的任务完成了,终于松了口气,可是老师却不放过我们,说,下面开始冲刺,只听一声惨叫,一句呵斥。
两圈下来我浑身酸痛,要怎么冲刺呢?先50米,再100米,跑不好再重跑,教师说下一句狠话。我已经用尽了全身的力气,可就是跑不快,几次冲刺后,一节体育课就这样过去了,没有一分钟的休息和娱乐时间,用我们同学的话来说:“这节体育课真惨呀!”回到教室,没有一点笑声,只听见一片片的埋怨声。以后的体育课上课前没有一点高兴的气氛,都是说:“啊,怎么又上体育。”第二天起来,我全身疼得不得了,就连翻身,动一动腿和胳膊都无比的疼痛。这该怎么办呀!我心里不由得想起小学的美好时光,想起那幅彩色的画面,可是,时间不能倒流啊!现在的体育课就像一幅黑暗无声的画面。每天早晨都还有小步操,该怎么办呢?每天早晨忍着疼痛跑操,有时还要上自己不喜欢的体育课,我们的校园生活好像没有了一点自由,每天泡在作业中,体育课又不能休息,难道这就是我们以后的校园生活吗?时间一天天过去,“魔鬼训练”的体育课也在一节节进行着。我们慢慢适应了这种新环境中的生活。不知不觉,我感到全身没那么疼了,轻巧多了,每个星期的体育课的跑操,我都不用再担心了,因为我的腿和胳膊再也没有疼过。我渐渐对体育课有了兴趣。体育课这个词在我心中又成了一幅多姿多彩的画。体育课让我发生了改变,让我对运动有了兴趣,让我对生活充满了信心。初中艰苦的体育课,没有一点休息和娱乐时间的“魔鬼训练”的体育课,让我明白了一个道理,任何事情都是先苦后甜,如果没有付出艰苦的代价,没有付出汗水,我们不会取得成就的,如果因一点苦和累产生反感,那我们就会一败再败。这种“魔鬼训练”式的体育课让我发生了巨大改变,让我的人生变得多姿多彩、绚丽多姿!