运动的作文
运动会情景如影随行般,一幕幕重现在我的眼前,今年是建国百年碰巧是崇明国中创校二十周年,所以非得办一场别出心裁的运动会来庆祝一番,尤其是对初踏入校门的新生,有种特别的意义为期二天的校庆节目,更是让同学挖空心思,绞尽脑汁,精心策画出来的.
一大早,大家一战战兢兢为的是表演一场独一无二的走秀身穿银色亮晶晶的上衣,独特的剪裁合身又亮眼,戴上黑墨镜,黏上炫彩的发箍就是我们所扮演的『太空刑警』走秀时,所有的眼光全聚焦在我们身上,那一种感觉彷彿我是一位刚正不阿如假包换的警察,好不威风喔!紧接着表演的是特教班所带来的舞艺表演,精湛的舞技,整齐的步伐,令所有在场的人大开眼界还有二年级带来的『大会操』气势磅礡,犹如庞大军队出操,让人肃然起立鼓掌叫好,最后上场的重头戏是----『大队接力』大家个个摩拳擦掌准备大显身手,等到枪声一响,个个使出浑身解数卯足劲往前冲,好不热闹阿!
这次的校庆让我满载而归,让我印象深刻的是特教班的表演,俗话说得好:『台上十分钟,台下十年功』更何况他们是身心障碍者,能有如此优秀的表现,不知要花多少心力去练习从他们身上我看到的是『力与美』至于大队接力我则是体认到团队精神的重要,彼此间的默契更是需要结合即使没得名也不见队员间互相责备我认为这才是运动家的精神,只要大家全力以赴,都是第一名.
这一次的校庆终于圆满落幕,当然这当中创校的艰辛有许多是我们所不知,正所谓『前人种树,后人乘凉』我们正甘之如饴的时候,也得好好维护我们的校园,毕竟二十周年不简单,而这一份美好的回忆也将永远存放在我的记忆档案中!