运动使我快乐作文
“哈哈,放寒假了,明天起我就去爬山,去逛街,去溜冰,去吃羊肉串”我抡着手里的书包,一路小跑着冲进家门。“站住,走没走样,坐没坐样,多大的姑娘了!”老妈又开始发威了。
我吐了吐舌头,立马规规矩矩站好。“等等,你说什么?哪儿也不许去。给,额外作业还有一张,体育锻炼计划表。”我接过来一看,心头倒吸一口凉气,“额滴天哪,这么多。”老妈继续批评教育“就知道你会是这态度,初中三年的体育不过关,可是上不了高中的!”老妈使出了杀手锏。唉,为了我心仪已久的高中,练就练吧,谁让我是天生的体育弱将呢,我就不信我练不好!晚上临睡前,我喊来妈妈,让她当我的副手兼监督员,先从仰卧起坐做起。妈妈压住我双脚,我双臂抱住后脑勺,使劲地向上抬起上半身,几个之后,就支撑不住了,可是看着妈妈严厉的眼神,我只好又给自己打气,我费力地扭啊扭啊,终于抱上去了一个,放下,再来,我感觉自己的上半身向打摆子一样,半天又上去了一个,直到妈妈喊停,我才如获大赦。对于我来讲,做仰卧起坐很难,做俯卧撑是难上加难。老妈这个监督员又偏偏是个铁包公,这不,刚休息了一会儿,就开始了第二个“节目”--------“俯卧撑”。
看看我那细细的胳膊,哪有力气支撑起整个身体呢?啊,妈妈之命不可违,再说自己也答应的,怎能反悔?心想还是试试吧,我努力做做看吧,可是我的胳膊根本就无法撑起整个身体,而且身体还得是平的,试了几次均告失败,这回老妈倒很开通:“不行,就算了吧,看你这小体格!”我很想放弃,太难了,太累了。可是妈妈越这么说,我越不能放弃,深呼吸了一下,暗暗给自己鼓劲儿,一定会成功的,再试试吧,看看再加上脚尖的力量。是否能成功,把吃奶的劲儿都用上了,终于一点点地支撑起了整个身体,那一刻,我兴奋得真想大叫,可“心有余而力不足”啊,不过好歹也算完成了一个,有了第一个,第二个就不怕了,我又逼着自己做了几个,直到身子软绵绵的再也起不来了。再看看我的额头脸颊汗流成河,连身上薄薄的衣服都被汗水粘在了身上,好像刚从桑拿房出来。原来做什么都难,不过难是难,真正克服了,就不会觉得难了,反而会有一种战胜自己的快乐,不只是强身健体的喜悦感,还是战胜困难的成就感。
我想这个寒假,我不仅可以收获强壮的体魄,还可以磨炼自己的意志!所以我运动,我快乐!我要在运动中度过一个快乐的寒假。