珍惜生命,保持健康的身体,离不开运动。生命在于运动,运动在于锻炼,锻炼贵在坚持。
在这个漫长的假期里,运动已成为我的一种生活习惯。因为运动不仅可以保持健康,还可以强身健体,我是一个爱运动的人。因为我想拥有更加强壮的体魄,更加强壮的身躯。但是因为疫情期间推迟开学,也就不能在学校练习跑步和其他运动项目,但这丝毫没有影响我热爱运动的一颗心。所以我为自己做了一个假期训练计划。里面有很多训练项目,而且都是我最喜欢的,我来讲讲吧。我最爱的就是滑滑板,我的滑板,陪伴了我好多年,从起初的不会摔跟头,到现在我能和他融合在一起,每天和他形影不离,好似在无边无际的草原上纵横驰骋,一展风采!他已成为我最好的玩伴!
跑步训练是最累的,每天都要绕广场跑两圈。刚开始的时候,我跑的很吃力,并且全身酸痛,可坚持几天后,我的身体感到很松快,虽然非常累,但是我想世界上哪有那么简单的事,每当我望到终点时,全身汗淋淋的又跑不动了,真的想放弃,但是不经历风雨,怎能见彩虹?不经过努力,怎么会成功?男子汉大丈夫说话要算数,不能半途而废,呼呼呼……我跑到了终点。
每天我都要拉拉筋,这样不仅可以软软身体还可以做一些高难度的动作,想着运动会上的体操员,都是大家最喜欢的,那轻巧熟练的动作,都是那么的美丽,最重要的非跳远了,因为经过不断努力,一天比一天跳得远,从一开始笨重的动作,到最后熟练的动作,都是从百般磨练中度过的,俯卧撑也成为我每天必练的一项,他能让我的肌肉变得更结实,使我变得更有阳刚之气。我非常喜欢自己制定的训练计划,因为它不仅可以保证身心健康,还可以在六一儿童节期间为班级争夺集体荣誉,还有最重要的,通过运动健身,使我明白一个道理,只要持之以恒就可以突破一切困难。
俗话说“生命在于运动”,“运动是健康的源泉”。的确,运动中我健康成长,运动中,我其乐融融。