运动的乐趣作文
“一分耕耘,一分收获。”是啊!通过这次运动会,动物们也明白了这个道理,想知道怎么回事吗?各位看官,别着急,请让我一百斤棉花一张弓一一慢慢谈(弹)。
夏天的早晨,火辣辣的太阳把灿烂的阳光洒向大地。一条震耳欲聋的消息像炸弹一样在动物间传开,原来森林里要举行运动会了,听了消息动物们回家刻苦练习了。瞧!爱唱歌的百灵鸟停止了歌唱在努力练习飞行呢!它飞的真快呀,看,豹子也在练习跑步,为了让自己比赛时身轻如燕,他在自己的后腿拖着沉重的铁锤练习跑步,看,乌龟也在练习游泳,乌龟每天如果不游上100圈,他就不回家。
光阴似箭日月如梭,两个月后,动物们的森林运动会开始了,主持人老虎大王拿起话筒,第43届森林运动会正式开始,突然,掌声像雷鸣般响起,运动员也在跑道上练习,瞧,平时不练习的梅花鹿也在临时练习。
看!比赛开始了,在森林上空正在举行飞行比赛。而小河正在举行游泳比赛,小树林中正在举行跑步比赛。我们先看看跑步比赛,天哪!斑马和豹子,你追我跑双方分不出胜负,豹子的汗珠如珍珠般滚落,过了一会儿,斑马直喘大气落后了。豹子赢了,迎来了一阵阵欢呼声。再看看飞行比赛,太好了,百灵鸟如闪电般的速度在第一个,正慢慢接近终点,最后百灵鸟赢了。最后在看看游泳比赛,乌龟如箭一般直冲终点,乌龟最终赢得了游泳之大的称号。
一分耕耘一分收获,大家最终明白了这个道理。