运动的作文
当我成长时,他的头发已经泛起点点霜花;当我学习时,他的脸颊已经布满皱纹……他,就是我的爷爷。
你别看他已经白发苍苍的了,可他的身板可挺笔直的,想当年,我爷爷可是抗战杀敌的战士,专打侵略我们国家的洋鬼子,现在的他还不失往日风采。
我爷爷可是我家的运动健将。别说是老爸了,就连活泼的我,也跟不上爷爷矫健的步伐。他走起路来可算是健步如飞,每次和他散步,都要在后面一路小跑才跟得上他,而且每次都累得气喘吁吁,上气不接下气的。这可不是我骗你的,不信,你接着往下看看!
今年四月,可是我爷爷的七十大寿,我们全家一致同意去新宁?~山旅游。瞧,要上一个较高的梯子了,只见他一只脚放在梯子上,另一只脚轻松的一蹬便上来了。爬山时,他总是遥遥领先,既便不扶旁边的围栏,他的速度也丝毫不减。这座山可真高呀!当我们爬到半山腰时,我们个个都累瘫了,只有爷爷还精力充沛,当我们还只爬了三分之二点五时,他就已经爬完全程了。怎么样,厉害吧!
我爷爷不仅爬山厉害,游泳也是一等一的高手。瞧,只见他在水中自如的游着,一会儿仰泳,一会儿蛙泳,一会儿又自由泳……像极了一只自由自在的小鱼,哦,不对,应该是老鱼……
这就是我家的运动健将,一位健康、快乐的老人!