运动作文
随着时代的变化,智能手机已经慢慢普及到了全国各地,所以凭空出世了一个种族——“低头族”,天庭也不例外。
玉帝长期沉迷于王者荣耀不可自拔,导致颈部僵硬,患上了颈椎病。被称为“天庭神将”的二郎神也抵挡不住手机的诱惑,整天不务正业,刷抖音成瘾,眼球里充满了血丝,三只眼睛都近视上千度!太上老君因为这些事儿,都愁得睡不着觉了,立即召集各路神仙商量对策。悟空灵机一动,说到:“这还不简单,俺老孙召集各路神仙来开一个运动会,这样就可以宣传少看手机多运动的重要性。”这个提议得到了众多神仙的一致通过。
天庭运动会正式开始了!第一场是跳高,选手是孙悟空和二郎神,裁判是千里眼和顺风耳。只听一声令响,只见二郎神踩在哮天犬的身上,轻轻一跃,便以每秒2千米的速度飞快上升,直到几万米后才停下来。观众边将手中的水果扔向二郎神边喊到:“二郎神作弊,二郎神作弊!”这时二郎神振振有词地说到:“地上的人跳高都是穿着运动鞋的,而哮天犬就是我的运动鞋啊!”孙悟空恨得牙痒痒,跺了跺地,“轰隆隆”震得天庭晃动起来,等观众回过神来,才发现孙悟空早已不见了踪影,千里眼瞪大了眼睛,顺风耳竖起了耳朵,找了半天才发现,孙悟空正站在广寒宫门口藐视着二郎神,毫无疑问,这场比赛孙悟空完胜二郎神。
第二场比赛是顶牛,选手是猪八戒和牛魔王,比赛开始后,牛魔王冲上了擂台,可是半天不见猪八戒,就在这时,在不远处看到一堆肥肉正向这里缓缓走来,走进一看才发现所谓的“一堆肥肉”原来就是猪八戒啊!他憨态可掬地爬上了擂台,就在此时,牛魔王铆足了劲直接冲向了毫无准备的八戒身上,笨拙的八戒还没有反应过来,就听见“咚”的一声巨响,观众都捂上了眼睛,不敢再看下去了。过了一会儿,观众才慢慢放下捂着眼睛的手,可他们发现牛魔王早已不见踪影,寻寻觅觅最终才发现牛魔王被猪八戒弹到了月球上,而猪八戒稳如泰山地瘫坐在擂台上。原来八戒近期天天沉迷于手机,玩了吃,吃了玩,体重都增加了好几顿呢!观众听了都哈哈大笑起来!
最后一场比赛是障碍赛跑,选手是唐僧和八位仙人,唐僧骑着白龙马,八位仙人各自骑着各自的坐骑,一声令下,只听到“嗖”的一声,唐僧已经到达了终点,原来白龙马变成了白龙,白龙可比马快多了。
快乐总是那么短暂,众多神仙还意犹未尽,玉帝扭了扭脖子,捋了捋胡须,说到:“以后我们要多运动,少看手机,不要沉迷于手机,尤其是八戒,你得了肥胖症,所以你要更加努力运动。”