运动作文
虾子中学第二十届校运会开始了!”随着校长庄严的宣告和同学们雷鸣般的掌声,我校第二十届校运会拉开了帷幕。
比赛开始了。
比赛项目很多,但最精彩的还是要数初二男子组5000米了。随着“砰”的一声枪响,运动员个个都像离弦的箭一般从我们身前飞驰而过,紧接着同学们的加油声,呐喊声,欢呼声构成了一首动听的运动会交响曲。
代表我们班的是王顺维和刘双德。“飞毛腿”就是“飞毛腿”。你们看,那王顺维不仅跑得快,面且还若无其事,显得一点儿也不费力。因为五千米不仅比体力,而且还要比耐力,所以开头几圈,同学并没有对他寄予太高的希望,而是一个劲地叫他保持体力,争取最后冲刺。令人惊奇的是:在整场比赛中,他都微笑着做“匀速运动”,好像一点儿也没有累的感觉。为此,全校同学都为他喝彩,欢呼!
已经是第10圈了,目标渐渐近了。跑在第一的王顺维与最后的运动员相差快一圈了,但王顺维仍然不快不慢地跑着,脸上的微笑像一朵绽开的鲜花。事实证明他一定能行!操场上再一次呼起震撼人心的掌声。
“还有一圈了!近了!快!王顺维要冲刺终点了!”全班同学忍不住欢呼起来。这时,其它运动员也奋力向前,拼命追赶,运动员们的体力也快费尽了,这才是真正超越极限的时刻。这时王顺维犹如初醒的野马,开始最后的冲刺。近了!快到终点了!他用尽了吃奶的力气,飞一样地冲向终点。终点就在眼前,王顺维身体前倾,迈开大步,冲过了终点,他成功了!全场呼起了雷鸣般的掌声。相比起王顺维来,刘双德就慢点儿了。但他仍然坚持跑着。“听说,他这次是带病参赛的!”不知是谁冒出这句话,全班都沉默了。当他沮丧着归来时,他哭了,我们也哭了,不是因为他没有得名次,而是被他的精神所感动了。他是一名失败的成功者,精神的胜利者……