田径运动会作文
在昨天刚完成闭幕式的“xx区第一届田径运动会“上,我校组织了12位运动员参加了本次比赛的角逐,在运动会中,我们见证了我校健儿们,发挥勇于拼搏,永不服输的精神。在面对强手如云的27个中学,平均每个项目都有20多名运动员的情况下,他们披筋斩箣,勇往直前,以可歌可泣精神,用自己的实力,证明了自己,也为赤岑中学赢得荣誉。通过三天激烈紧张的角逐,我校共获总分101.5分,赢得团体总分第三名的好成绩,距总分第二名,仅差2分,也是我校有史以来在大型运动会上获得最好的成绩。
在本次运动会上:
九①的:林阳政,以12.18米的成绩,夺得三级跳远第一名,获得该项目金牌,打破我校11.76米的记录。
在110米栏的比赛中,他以17′48的成绩夺得第一名,获得该项目金牌,打破我校17′5的记录。
在4×100米的接力比赛中,林阳政同学与八③薛志斌 八②陈银水 九③徐松滨 奋力拼搏以50′81的成绩,又获银牌一枚,打破我校52′3的记录。
至此,他共获2金1银,打破我校三项记录。
八①班的:徐晓婷同学以14′36的成绩,勇夺初中女子100米第一名,获得该项目金牌。之后,她又在初中女子三级跳中以9.68米的成绩,又夺第一名,获得金牌一枚,同时也打破我校9.64的记录。
在4×100米的接力比赛中,八①徐晓婷同学与陈丽香八③黄雪萍同学七④班的林海媛同学,精诚合作,以59′15的成绩,获得第三名,夺得铜牌一枚,至此,他其获2金1铜的成绩。
八③班的黄雪萍同学,在初中女子200米的比赛中,以29′72的成绩,夺得第一名,获得该项目金牌一枚。
她在初中女子100米的比赛中,以14′41的成绩,夺得第二名,获得银牌1枚。从此,我校囊括了初中女子100米的前两名,获得该项目的一金一银的成绩。
在4×100米比赛中八③黄雪萍同学同样与八①徐晓婷、陈丽香、七④林海媛同学,拼搏奋力又获1枚铜牌,最终她以1金1银1铜的成绩,荣获三枚奖牌。
九③的徐松滨同学,以18′21的成绩获得110米栏的第二名,夺得该项目银牌一枚,至此,我校囊括了初中男子110米栏的第一、第二两名,夺得该项目1金1银的成绩。
徐松滨同学在4×100米的接力比赛中,又与八③薛志斌 八② 陈银水 九①林阳政同学,精诚合作,奋力拼搏,以50′81的成绩,夺得第二名,获得银牌一枚。
在初中男子200米决赛中,他以25′23成绩,打破我校25′40的记录,但在这次比赛上,这个成绩只获得第4名。
至此,他共获2银和一个第4名。
另外,九③黄朝宫 八②陈银水 九②林雪琼等同学分别在:男子跳高、男子跳远,女子800米、1500米等比赛中都获得好成绩。
为了团队的荣誉,我校所有的健儿们,同样用自己的辛勤汗水证明了自己,为了共同的目标,立下汗马功劳,贡献了他们所有的力量,在这边一并予以表彰和感谢。
这次在“xx区中小学生田径运动会”上获得成绩,是在我校领导积极关心下,是各位班主任、老师积极支持,是在有关教练的悉心指导下,也是我校运动员付出辛苦的汗水下,铸造而成,是他们用血热和真诚给大家诠释了运动的精神。
希望借助本次运动会的强劲之风,以一种磅礴的气势和胸怀,同学们能把精力和智慧用到学习、生活中去,去铺开自己人生的追求和境界!