校园运动会作文
一年一度的运动会开幕了!许多同学都非常兴奋,虽然没有报得上项目,但是我依然可以为1804班的同学们加油!
随着我们各年级的展演,开幕式就这样缓缓拉开了……
我和同学们正在大本营观看比赛,可是我还有采访任务,但在同时我依然可以给运动健儿们加油,每当看到我们的运动健儿们挥洒汗水的场面心中不由得敬佩起来了!加油!加油!加油!我的目光随着终点的地方望过去……耶!赢了!我和彭雅舟高兴地跑过去采访那位同学。虽然只是简简单单地问几个问题,却进行得异常艰难,卡了许多次,但是总算圆满完成了。
太阳静悄悄的落下了,我们也都进入了梦乡。等到第二天新一轮的红日缓缓而升,咱们的决赛也即将开始!而第一个决赛就是女子、男子4x100米,令我印象深刻的是其中的陈心怡,她之前哭了。是的,无论怎么安慰她都不行,她的这种为团体争光的意识很棒,而其他三个成员也奋力地为陈心怡加油、陪跑,最后获得了第三名。
而另一边参加50米往还接力跑的贺静怡也哭了,说是因为掉棒了所以只拿了第四名,我知道她此刻的心情跟陈心怡一样。同学们也都来安慰她。两个同学哭了,不同的项目,相同的泪水,共同的因素:为集体而哭!伴随她们的哭泣,我却想:哭也是一种幸福,因为参与在其中,享受了过程。
的确如此,输赢不重要,重在参与。所以虽然这次因肩膀意外受伤没有参与,但我一定要好好锻炼,争取努力参加下一届校园运动会。我们提倡的不是竞技,而是体验与享受!