运动使我快乐作文
小时的我,活泼好动、伶牙俐齿,显得健康阳光,加上长得五官端正,皮肤白皙,我成了家中的第一“宝”。从此,我过上了衣来伸手,饭来张口的快乐生活,也由此成了一个十足的小胖墩。七、八岁的我已近百斤,三年级时我更是突飞猛长。这下,胖给我带来了许多的烦恼。胖,让我懒了,无论什么事情恨不得有人来替我做。学习上书写变慢了,动作迟缓了;行动起来更是痛苦,路走长了,累得气喘吁吁,一到体育课,或要参加什么活动,我就躲得远远的……懒,让我又变胖了。如此恶性循环,我的生活慢慢失去了原本的快乐。同学、朋友,不再与我游戏、玩耍,集体活动,我也懒得参与,总是一个人呆呆地坐着,默默不语。爸爸妈妈经常教育引导我,也没有效果。他们开始有点不喜欢我了。哎,有时只有寂寞与我相伴,只有孤独陪伴着我。
暑假的一段时间,因家中无人照顾我,我来到了乡下的外公家。外公乐于运动,坚持晨练的举动深深地打动了我。从此,也改变了我的生活。
三年前,我外公患有“三高”,医生告诫他一定要多运动,注意锻炼,所以外公下决心每天五点起床,不论严寒酷暑,坚持晨练。三年下来,他的身体有了很大的改观,原本蹲上蹲下颇感吃力的他,现在干起活来,有时比年轻人还厉害。村上人都称他为“老顽童”。
见自己晨练这般有效,外公就劝我也跟他一起晨练。开始的几天,我可是没少受外公的“折磨”,可坚持半个月后,我感觉好多了,体重减了许多,身体素质也有了很大的提高。回家以后,我仍坚持晨练。我开始尝到了身轻如燕的滋味。
开学回到学校,同学、老师都用异样的眼光来看我。我的书写又快又好,任何活动我都第一个争取参加,周围的朋友多起来了,我的生活丰富多彩。爸妈也不用为我的发胖而烦恼了。啊,我的快乐又回来了。
我要感谢晨练,因为运动使我有了健康的身体,更让我找回了快乐。