我“砰”地一下坐在地上,快乐伴着风,在风中飘。我打败体育这个怪兽了,我赢了……
准备活动做完后,站在跑道上,弯着腰,身体向前倾着,手臂向后摆,恨不得下一秒就冲出去。我深吸了一口气,望了望没有尽头的跑道……
“预备!跑!”说时迟那时快,三步并作两步,狠命向前冲。风显得更调皮了,疯狂地吹着,使树们摇晃起自己曼妙的身姿。我全速跑着,每一个脚步都是给跑道甜蜜的吻。我紧跟住前面的同学,身子一点也不敢怠慢。第一圈很轻松,健步如飞,我心中已如蜜一般甜:已经坚持下来一圈了,胜利不远了。我自我安慰着。渐渐地,体力已跟不上速度,步伐慢了下来,大口大口地喘着粗气,竭力获得更多的氧气。汗水濡湿了衣领,眼镜也变得不听话起来,一上一下地乱跳。我按住眼镜,继续咬着牙向前狂奔。很快便又被疲累击倒,只感觉小腹隐隐作痛,嘴唇在与风拥吻时,早已冻得僵硬,清晰地感觉到唇上的裂纹。嗓子里变得血腥,猛咳着。鼻孔一张一缩,那痛是无法想象的。心脏如小鹿似的乱撞个不停。
我内心燃烧的火种已被一盆冷水浇灭。“放弃吧”,内心的自己咆哮道。我迈着小步,却能够依稀听见一个在风的蹂躏下的声音:“沐沐!加油,冲刺啊!”我体会到从未有过的快乐,还有人记得我,还有人为我呐喊,还有人不放弃我……本想放弃的我反悔了,前一秒的自己为何会想到“放弃”一词,我又开始拼尽全力地奔,谁会不想知道自己还有多少潜力。我紧握着拳头如离弦的箭,只希望用尽自己的气力——达到极限。
脑海里一直对自己说:“沐沐,你不能怂,别人都没放弃你,你有什么理由放弃自己。”“不能输”这个词始终在空气中弥漫。一百米的冲刺格外重要,我头虽早已有些晕,心脏马上要冲出胸膛,但我仍努力拼着,用尽最后一丝力气冲过终点——只为不能输给体育。
三分四十一秒,我靠在足球门上咧嘴笑了,从前那个娇气、没目标的女孩已经退去,迎面走来的是一个好强、坚强的少女。为了这一天,我常在放学后练习。那时天还是蓝的,绣着三两朵白云,柔柔的,淡淡的。我陶醉地跑着,漫无目的。一圈、两圈、三圈……累得气喘吁吁,掐着腰,抬头望天。天空这块幕布早已染上金黄,八九只鸟,结伴向家的地方飞……
我感到高兴没做出那个错误的行为——放弃。跑步不难,但坚持不易……