我是一个女孩子,当你看到这篇作文的题目时,可能你会想,一个女孩子怎么还喜欢玩篮球?其实我本来就喜欢做男孩子喜欢的运动,反而讨厌女孩子那扭扭捏捏,羞答答的性格,那样觉得很累,还不如比较豪爽一些。
我以前都是很怕篮球的,怕被篮球砸到,觉得那肯定很痛,四年级时,我体育成绩蛮优秀的,去了田径队参加训练,有时老师会弄一些运球的项目,这是我最怕的,也是最不拿手的,怕运不好,被人嘲笑,总是找借口去干其他事。
后来,回外婆家的时候,哥哥很会打篮球,每天都回到学校的球场上打球,我也天天陪他去我,看他在球场上挥洒自如,我不禁感到羡慕,但又不会看,只要进球就瞎起哄。突然,哥哥说:“雨欣,你来投一球试试。”“我?”“是呀,快点!”我胆战心惊地拿起篮球,使劲扔出去,可却扔到草坪上去了。“呦,妹妹没吃饱?力气那么小,还会扔直线球呀!”
我不服了,使劲地尝试,却一个都投不进,垂头丧气时,看着那颗篮球,心里一阵怒火燃烧起,把它往地板上一砸,由于站在接近篮筐的地方,又因为生气,力气很大,这颗球就鬼斧神差地掉进篮筐里了,这让我信心倍增,缠着哥哥让他教我打球,运球、抢球、投球。接着我越来越熟悉,每天都和哥哥一起到篮球场打球。
我特别喜欢夏天的篮球场。喜欢夏天球场上让人头晕目眩的太阳;喜欢夏天球场烫脚底版的地面;喜欢夏天球场上塑胶与汗水混合的味道;喜欢清凉的微风吹过被汗水浸湿的衣服时凉飕飕打冷战的感觉;喜欢球场上的球声与喝彩声混合的嘈杂;喜欢在昏暗的灯光下球场上拖得长长的背影;喜欢在球场上跳起后飞翔的感觉;喜欢球场上进球后的喜悦;喜欢球场上满场飞奔的身影………不管一个人有多勇猛,到了球场上就都听从这个篮球的安排了。
打球很累,一场球打下来会面红耳赤,腰酸背痛腿抽筋,但是这正是篮球的乐趣所在。当在球场上拼抢一番,仿佛虚脱的坐到烫手的地板上时,只觉得通体的舒畅,似乎所有的不悦都随着汗水排到了体外,觉得身体跟外面连通了,一阵凉风吹过,凉到五脏六腑。可能人在累极之后才会感觉到坐下来是多么的幸福,在球场上可以充分享受这种幸福。