描写运动会的作文
运动,点燃青春的激情。最近,我们学校举行了一场20×200米的接力赛,原本不喜欢运动的我也真正感受到了运动的激情,令我终生难忘。
下午3点整,艳阳高照,在午后阳光的洗礼之中,我们排着整齐的队伍,来到赛场,时间一分一秒过去,各班都已陆续到齐。整齐划一的队伍里,传出了我们气冲斗牛,响彻云霄的宣誓。运动员们神采奕奕,昂首挺胸走上了赛场,为比赛准备着。
“啪”,只听得一声枪响,坐在“观众席”旁的我们远远地望见运动员们如离弦之箭般飞了出去,彼此之间拼尽全力,互不相让,甚是精神。
看到各班的实力展现得淋漓尽致,我既是感慨,又是担忧,如此强敌,若被我们班遇刭该如何应对呢?怀着这复杂的心情,我看完一场场比赛。终于!终于轮到我们班上场了!
此时的天空已经褪去了方才的炎热,暗淡了下来,偶尔刮着风。我们班的运动员们此时也正准备着,他们脸上没有了平日里的幽默神情,取而代之的是写在脸上的紧张与严肃。枪声响起,我们班的红方1号队员一马当先,用尽全身气力向前冲,但在接棒处因为体力不支放慢了速度,被蓝方领先。但比赛并没有就此结束,第三棒时,我方队员紧跟蓝方之后,意欲寻找时机超越。此时,赛场上突然发生了变化,蓝方运动员速度变慢,我方队员捉住了机会,像追赶猎物的豹子一般迅捷。“近了!近了!”,随着一阵欢呼,我方队员已成功领先蓝队。
时间一分一秒过去,到了最终冲刺时刻,我方运动员仍保持领先,但显然已精疲力尽。此时蓝方运动员仍穷追不舍。一旁的我们心中也是十分焦急,用尽全身气高声呐喊,为他加油助威。运动员也一鼓作气,向终点跑去,乘着这午后的风,向终点大步迈近,跨过了那条代表胜利与荣誉的终点线。太棒了!”此时的同学们早已兴奋不己,一边高兴地欢呼着,一边将那些为我们挣得荣誉的“功臣”们扶了回来!
虽然最终我们班没能拿到第一,但这次比赛,足以让我终生难忘!