描写运动会的作文
春天,是一年中最美好的季节;春天,也是最适合体育运动的季节。在阳光明媚的美好时节,学校举行了“春季田径运动会”。为此,我们全校师生辛勤地准备了很长时间。
4月3日中午,我们带着凳子和水,来到了此次运动会的举行地点:屯溪六中。全校同学都穿上了象征阳光和朝气的校服,给美丽的校园又增添了一道亮丽的风景线。我们来到了六中的操场,那操场上铺满了碧绿的草坪和塑胶跑道,十分有弹性。一定很适合运动健将施展体育才能。
此次运动会的重头戏是开幕式,我们到达后没多久,开幕式就开始了。开幕式的主要内容是方阵入场,首先入场的是国旗班方阵,几名身材高大的六年级同学举着鲜红的五星红旗雄赳赳气昂昂地通过主席台前。然后是队旗方阵,一面显眼的红旗上写着“屯溪长干小学”。接下来是会徽方阵。它是红、黄、蓝三色的,既像一棵小树苗,又像一只展开翅膀、跃跃欲试的雏鹰,象征着长干小学所有的同学们。一阵震人心魄的鼓号声响起,伴随着澎湃激昂的音乐,使人激动起来,这是鼓号队方阵。
接下来是各年级方阵。首先是六年级的彩旗方阵,一面面五颜六色、鲜艳的彩旗从主席台前飘过。然后是二年级的花环方阵,别看他们年龄小,走起路来却整齐有序,步调一致。然后是三年级的向日葵方阵,他们每人手中都有两朵“向日葵”,不断地变换颜色和形状。象征着我们少年儿童永远心向党,就像葵花向着太阳。接着是四年级的“星星笑脸”方阵,象征我们活泼、开朗。最后是我们五年级的彩球方阵,一个个彩球五彩缤纷,经过主席台时高喊:“阳光体育,阳光少年,自强自立,放飞梦想!”
最后是我们的学生方阵了,我们随着口号声,昂首挺胸地走过了主席台。
精彩的开幕式就落下了帷幕,我想,之后的比赛一定会更加精彩。各班的运动员们也一定会为班级和学校争光!