运动的作文
暖和的十一月,春风和熙,阳光明媚。我校第5届田径运动会在这个秋高气爽的日子举行。
操场上早已用白色的粉画好了一条条跑道,同学们手中的彩旗随风飘扬,操场上加油声接连不断,此起彼伏,在半空起伏荡漾。虽然比赛还没开始,但却充满了激烈的气氛。
万人瞩目的田径运动会终于开始了。看,那边正进行着男子跳高比赛,运动员纵身一跃,跳过了竹竿;一个个垒球从空中飞落下来,原来掷垒球比赛也开始了。他们用尽全力,把球扔出了校外;随着一声响亮的枪响,男女子60米的运动员像离弦的箭一般冲向终点。在旁观看的拉拉队更是叫破喉咙,加油声掩盖了一切声音。
最惊动人心的项目就要数女子接力赛了。运动员们站在起跑线上,摩拳擦掌,跃跃欲试,可见得她们现在的心情是多么紧张,也是非常有信心的。看!我们班的第一棒就是黄静雯了,她跑步很快,我们全班都对她有信心。“各就位!”运动员弯下腰,一声枪响突然响起,只见运动员们像箭一样冲了出去,我们大声地喊加油,激动得心“砰砰”地直跳。一眨眼,黄静雯已经逼近第二棒的梁焕宜了,梁焕宜接过棒就跑,那速度快得让人难以置信。四周围的劲敌穷追不舍,眼看梁焕宜就要被人追上了,站在第三棒起跑线的卢倩章伸手一接,那接棒的动作干脆利落,一下子就棒就落到了她手中。我们心绷得紧紧的,已经喊不出声了,惟有将鼓励的话语埋藏在心里。卢倩章飞一般地向着站在第四跑道的叶倩敏冲去。其他运动员也不甘落后,眨眼间又追了上来。叶倩敏是我们全班的骄傲,她今天已经勇夺了60米和200米的冠军。只见叶倩敏向着终点奔去,六(1)班的“女将”陈婉怡快速追了上来,但叶倩敏跑步神速,再一次把两人之间的距离拉开了,冲刺啦!叶倩敏第一个冲向了终点,夺得了第一名。我们班欢呼起来,为她们四个“运动场上的女侠”喝彩。多么惊动人心的女子接力赛啊!
秋风吹动了小草,吹动了花儿,也吹动了我们的心。我依依不舍,对这个运动场上的风采感到留恋。