2021年的东京奥运会已经结束,在这次奥运会上,有很多值得我们大家记住的地方,让我们一起重温这些画面吧!
我国选手杨倩以251.8环夺取射击女子十米气步枪金牌,射落了东京奥运会首金!此前东京奥运会女子十米气步枪资格赛中杨倩以628.7环的成绩排名第六,成功晋级决赛。杨倩表示“自信真的很重要,每次比赛的时候都不要想自己以往的成功或失败。因为每次,都是一个全新的开始。”
如果说“沉稳”是杨倩的致胜法宝,那么领奖时的“比心”动作,则显示出00后特有的“萌”。杨倩的精彩亮相让我们恍然发现,中国的00后已经长大,青春可爱的他们正在用自己的方式登上时代的舞台。
在男子体操全能决赛中,肖若腾以完美的动作完成了比赛,但他还是与金牌失之交臂。几位美国自媒体主持人赛后点评说,他心目中的第一名是肖若腾,因为他的动作非常流畅,如行云流水,一气呵成,而且她温文尔雅,气度不凡,最后大度的向获得金牌的选手祝贺。
肖若腾对金牌的渴望非常强烈,他双臂有伤,与东京比赛几乎是用自己的生命在竞争。只是可惜,他没有夺得金牌。在领奖台上领奖时,他还偷偷看了一眼那块自己梦寐以求的金牌,无人知道此中的辛酸。但是我相信,肖若腾永远是我们心目中的王者。
在女子单人十米跳台决赛中,我国14岁小将全红婵成功摘金,这也是我国在东京奥运会上收获的第33枚金牌。就是这样的一个跳台冠军,他也和其他的少年一样喜欢吃辣条,想要开一家小卖部……少年冠军不仅在奥运会上独当一面,在家中,他也是一个孝顺的孩子。母亲有病在身,也使得年幼的他心疼爸爸辛苦赚钱,心疼妈妈要花大钱治病,于是拼命努力训练,连最爱的辣条也舍不得买,最想去的游乐园也没有去过,实在是让人心疼。但可贵的是,她用自己幼嫩的肩膀扛起了回家后的重任!
在赛场上没有常胜将军,但有永不放弃的拼搏斗志。坚持就会胜利,古老的谚语告诉我们唯一的真理。在这次东京奥运会上,我们看到了00后初露锋芒的英姿,我们更应向他们学习,少年强则国强,我们一定会努力做好接力人。