运动会作文
欢声笑语时时响,书声朗朗震乾坤。这是北师大校园的日常,你几乎天天能听到这样的声音,但却也有几天例外,那便是一年一度的校园运动会。那几天,你听到的是加油助威的声音,你看到的是一个个英姿飒爽的身影。那几天,有人因胜利而欢呼,有人因失败而沮丧,但不管怎样,运动会是一场令我们激动不已的盛会。
今年的运动会,我们班的每一位运动员都竭尽所能,为班级的荣誉而战,这其中当然包括我自己。我参加的是“摸高”项目,为了取得理想的成绩,我提早了30分钟便来到了比赛场地练习。不看不知道,一看吓一跳,比赛场地的设置和我想象的完全不一样。我以为会是在一堵墙上让选手跳跃摸高,而事实上场地却是悬挂着10个由低到高排列的羽毛球。试跳一次,记录3次,取最高成绩。
看到这一排排的羽毛球,我有点担心,因为还要自己选择摸哪个,有点考验智商。于是,我先选择观察,静观其变。天啊!为什么这些对手都长这么高,我在这是“低人一等”了,好像气势上就比不过人家了。“让一下,让一下!”只见我右边的选手朝人群喊着,她正飞奔向前,腿微蹲,双脚一蹬,便轻而易举地摸到了2米5的羽毛球。哇,这也太厉害了吧!我惊讶地合不上嘴。顶着压力,我也去试了几次。我先尝试了了2。35米的高度,我学刚才的选手的样子,先助跑,然后下蹲起跳。哎!就差一点点。为什么人家2。50米都摸得到,我却连2。35都够不着呢!一定是我不够努力。于是,我又接连试了好几次,费了九牛二虎之力,终于在比赛前摸到了2。35米的羽毛球,对自己的实力也心中有数了。这时,我又听到边上一位老师正在对他的学生说:“你不要总是觉得自己做不到,你要相信自己,你是最棒的。”我全当这句话是对我说的,对,我就是最棒的!
比赛开始了,前面几位的同学表现都很不错。当轮到我前面那位同学的时候,场景就不同了,她没有选择助跑,只见她站在原地,下蹲,像大象一样沉重地跳了起来,居然连2。30的高度都没够着。她似乎对自己的实力很有信心,所以她并没有降低要求,继续尝试2。30的高度,直到裁判喊到次数用尽,她也没有够到目标,依依不舍地离开了。看到有人比我差,而且方法不得当,我边总结经验,边给自己打气,很快就轮到我了。这次我的运气挺好,第一跳就摸到了2。35米。因为已经有了成绩,第二次我就去挑战了更高的目标2。40米。微蹲,起跳,啊!差了那么一点点。难道我真的不行吗?不会的,我一定可以做到的,我是最棒的,加油!跳!不可思议的事情发生了,我真的摸到了2。40米的球,真是难以置信。我兴奋地跳了起来,因为我终于突破了!我的努力果然没有白费,我最终取得了第六名的成绩,为班级加上了属于我的一分。
奥林匹克的精神是“更高、更快、更强”,对此我有我自己的理解有,我认为,更高是对自己要有更高的要求,更快是要寻找最适合的方法,加速目标完成,最强是要不断充实自己,让自己变得更强大。