运动的作文
20xx年11月28日,我们学校举行了一次秋季运动会,可让我们班的运动健将过了一把运动会的瘾。虽然当天的天气不太好,淅淅沥沥地下着小雨,但同学们的心情一直是兴奋的。啊!伴随着欢快的音乐声,运动会拉开了帷幕,各班的运动小健将都跃跃欲试。
我们班的跳高能手陈思蒙正在做赛前准备呢!你看她伸伸腿,弯弯腰,姿势多带劲。过了一会儿,比赛开始了。看,陈思蒙正在起跑,她圆圆的脸蛋紧紧地绷着,飞速跑到杆前,右腿向上猛一抬,两只胳膊跟着向上一摆,像一只凌空的小燕子飞跃了过去。同学们欢呼起来……到了决赛,陈思蒙越战越勇,发挥出了自己的水平。最后,陈思蒙夺得了跳高女子组亚军的好成绩。
下午,是振奋人心的拔河比赛。我们班先与五班比赛。大家一同将绳子拿起,裁判员的一声令下,比赛开始了。大家使劲拉紧绳子,可是无论怎么用力往回拉,绳子一直向五班拉去。我们班最终输给了五班。大家都很难过。
终于,我们要跟二班再比,决出第四名和第五名。“我们还有希望,我们一定要赢!”同学们齐声说。虽然第一次比赛输给了五班,但是我们要积累经验重新站起来。大家都有股使不完的劲,全身热血沸腾,摩拳擦掌。比赛还没开始,有的同学身子前倾,眼睛瞪得大大的;有的同学双手像一双小钳子紧紧抓住绳子,耳朵竖着,紧张地倾听着那一声开始的哨音;有的同学脸蛋绷得紧紧的,鼻尖上都沁出了细细的汗珠,手上甚至青筋暴起……比赛的哨声吹响了,刚一开始,我们就使出全身的力气,大家齐声喊到:“一、二、拉!一、二、拉……”中间的小红旗正在一点一点向我们靠近,我们班眼看就要赢了。此时大家也都只有一个信念,那就是为班级争光。终于裁判员老师吹哨,宣布我班胜出。“赢了,我们赢了!”同学们顿时齐声欢呼,跳跃了起来……
这次运动会,我们虽然没得冠军,可我觉得特别难忘。特别是拔河比赛,使我认识到:只有团结一致,心往一处想,劲往一处使,才能取得最后的胜利!