一个晴朗的晚上,补习班举行一场“二人三足踩气球”比赛。我到处寻找搭档。妈妈?不行,她不够灵活。余晨?不行,他已经有搭档了。陈驰?不行,他太瘦了。李可?嗯,就他了,他又高又壮。
我和李可边绑气球,边商量对策:先悄悄地退到了离“战场中心”远远的角落,保存体力,静静地等待着其他队伍争个“你死我活”,我们再坐收渔翁之利。
比赛开始了,我们按照原计划立刻躲进角落,静观场上的动静。看着他们踩得热血沸腾,我也恨不得冲上去一顿“撕杀”。终于场上只剩下三组“敌人”了。他们一个个像伺机捕食的豹子,只要对手一露出破绽,就会立刻扑上去。静待一会,有一组发起了进攻,冲上去踩别人的气球。但由于他们太着急了,反而把自己的气球暴露在外面了,“嘭”!他们失败了,退出了战场。随着又一声“嘭”的巨响,又一组队员退出了战场。现在场上只剩下一组“敌人”了,那是一对父女。
这对父女转身就准备向我们进攻。乘着他们还没有站稳脚跟,我和李可手挽手冲上去,我一抬脚,“嘭”的一声巨响,旗开得胜。那位爸爸被我们的气势吓了一跳,连忙搀起女儿后退几步,站稳脚跟。稍事休息,这位爸爸又搀起女儿,向我们发起了进攻。只见那位爸爸充分发挥身高腿长的优势,侧身对着我们,把气球和女儿藏在身后,用一只脚去踩我们的气球。好聪明的爸爸啊!这一招真绝!既保护了气球,又能又踩我们的气球,进攻和防守都做到了!只可惜我们也不是吃素的,面对着他们猛烈的进攻,我和李可同时决定以防守为主。只见我俩手搀手,步伐一致的绕着他俩转圈。李可也充分地发挥他腿长的优势,逮到机会就进攻。只要他手上一使劲,我就会意,便配合他的步伐向前进攻。于是,场上出现了滑稽的场面:父女组合不停地向我们进攻,我们不停地绕着他们转圈,在转圈的间隙插空进攻。周围的观众看的哈哈大笑,随后爆发了雷鸣般的掌声。场上的敌我双方自然也是也乐个不停。
最后,见双方僵持不下,无法分出胜负,裁判只好宣布平局。比赛在一片欢笑中落下了帷幕。
这场比赛的结果虽然是平局,但我们非常高兴。面对强大的对手,我们斗智斗勇,依靠团结,终于取得了让我们满意的结果。