多彩的运动会作文
一年一度的运动会就要开始了。我们一个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。不仅因为我们的好胜心,也因为这是我们在小学时期的最后一届运动会了,所以我们格外珍惜。
这届运动会有点不一样。家长们觉得我们你长大了,就决定这届运动会开幕式的表演由我们自己编排。得知这个消息,我们可真是几家欢乐几家愁:几个会跳舞、唱歌的同学可开心了,觉得自己的才艺终于有了可以展现的地方了;几个手脚不是很协调的同学们皱着眉头,已经在担心自己会不会拖班级的后腿了;还有几个小同学围成一圈,在商讨口号的问题……
不过经过后面讨论才发现,编舞太难,编出来的舞步自己都不一定记得住。没办法,只好请回小贾妈妈这员大将来帮忙。她教我们的动作简单易懂,我们很快就练的很熟练了。
时间一天一天的过去,开幕式也越来越近。终于,这重要的一天到来了!我走进学校,看见学生们一个个穿着演出服走进校园,每个人身上都是五颜六色、闪闪发亮的装饰。
我不知道我是如何走近主席台的,只记得当时的心脏跳得厉害,像在胸口那儿揣了一只小兔子。震耳欲聋的音乐响起,我凭借肌肉记忆完成了第一段。“第二段动作是什么来着?“我的大脑突然一片空白。看着身边同学都向后换了位置,我迅速醒悟,向后一步……一分钟的舞蹈很快就结束了。我大口喘着气,看着身旁的同学们浑身是汗,我满意的笑了。”我们班也不差嘛!“
不知道是不是心理原因,我总觉得我们结束时,响起的掌声是那样震耳欲聋;我们表演时,主席台上的笑容是多么明媚;我们入场时,一位位校长,一个个主任,一群群老师,他们脸上的期待与欣喜尤为亮眼……表演的时候,温暖的太阳光照在我们的脸上,洒在教学楼上,像一桶油漆,把我们从头到脚浇得闪闪发光。