多彩的运动会作文
伴随着秋风,伴随着同学们期待的声音,一年一度的运动会正式拉开了帷幕。
开幕式过后,来到了激动人心的运动比赛环节。运动项目多种多样,但最令人期待的,是50米迎面接力的,一个考验团队合作、反应能力以及速度的项目。
每年的迎面接力,班级都是最后,今年所有人都默默期盼着能拿个第一,但谁也没说,只是自己想想,大家都认为,拼了就好。
比赛开始了,运动员们一个个既紧张又期待。小明在拉伸压腿,做足了准备运动,女生们聊着天,互相为对方加油,缓解自己的紧张心情。
随着一声哨响,接力赛开始了!各班的第一棒向前冲去,他们都奋力奔跑着,加快了速度。在中途,比赛仍然看不出谁胜谁负,一会儿他超过他,一会儿她超过他。在传递接力棒时,小灵手一抖,慢了几秒才递给小甲,导致排名落后。小甲瞪大眼睛,咬紧牙,冲了出去。他一边跑汗珠一边从他头上掉落。尽管班级落后了,他仍没有自暴自弃,而是冲了出去。四支队伍都加快了速度――到最后一棒了。一、二、三班早已冲了出去,他们自信地飞奔着,与其他班争个第一第二。
我们班比别的班慢了一棒。当其他班级的最后一棒到达时,我们的选手才刚刚出发。看着看着,观战的一个男生忍不住了,他朝赛场大声喊道:“冲啊!跑啊!拿不到第一也没关系,跑完全程就很棒了!加油!”最后一棒的小张仿佛听到了他的呐喊,她不再迟疑,冲了出去。她大力摆动着双臂,步子迈得很大,橙色马甲在太阳的照射下下闪着光。
我们仍然是最后一名。可是这次,没有抱怨,也没有遗憾――他们是我们的冠军。他们跑完了全程,坚持到了最后,每个人也尽自己最大的努力完成了这次比赛,这结果,很好。
今年的接力赛,是多彩的,是令人难忘的。