这是一个不一样的,不是秋风飒飒,却艳阳高照。太阳火辣地炙烤着大地,连风儿都冒着热气,枯黄的叶尖转了黑,这儿却举行着一项盛事——。
千名健儿在场上挥汗如雨,有投实心球的,有跳的,更多的在跑,而最让人激动,令人兴奋的必是那4百米的接力跑。
我没有过多地关注本班的赛事,但却被“一身黑衣”的他——九龙湖校区的选手黄韬光略给吸引了。
他站在赤红的跑道上,步弓在那儿,手放在后面(他是第四棒,自然要去接棒)。“嘭”,随着第一枪的响起,接力棒一个接着一个传递着,同一行的人都跑了,只有他,像一只拉满的强弓,当他接到第三棒递上的接力棒时,如同拉弓的手松开了,他像一支利箭般射了出去,如烈马,如猎豹,似,似天雷……。“虽乘奔御风,不以疾也”他全力奔跑,甚至让我都看不清他的面孔。他好像黑夜中的潜行者,在上无声地“闪动”着,超过一个个选手。最后,全场爆发了热烈的掌声,小组第一。那一瞬,那一刻,定格在那儿,那就是永恒。他用超强的爆发,自己的努力和实力赢得了掌声,取得了荣耀。