运动会的精彩瞬间作文
那天的空气格外清新,那天的阳光格外灿烂,那天的学校格外热闹,那天大家的心情格外激动。因为同学们梦寐以求的运动会终于开始了。
运动会的项目有很多,但最精彩,最让人难忘的还是那400米的比赛,要知道400米比赛是集耐力与爆发力于一体的竞赛。
瘦小的她悠闲地站在跑道上,神情自若,不慌不忙,风儿似在她身旁轻抚,在艳阳的照耀下,别有一番风景。一声“预备”令下,只见她眼神立即锐利了起来,深吸一口气,摆好姿势,“呯”的一枪后所有选手犹如离弦的箭般,“嗖”地“飞”了出去,整个赛场似乎都静了下来,我们班的同学都目不转睛地盯着她,她在第一跑道,显然落在后面,她似乎也感受到大家炽热的目光,在疾如流星的程度上又加快了一成,第一圈她们都身轻如燕,全力往前冲,第二圈可不像第一圈那么轻松了。五位运动员已累得气喘吁吁,手摆动的速度慢了下来,脚步也变得沉重了。她们看起来快跑不动了,但仍在坚持着。现在是比赛最激烈的时候,进入最后百米冲刺,她虽然排在第二位,但是距离第一近10米的距离,这时的她脸涨得通红,呼吸越来越粗,越来越急,口干渴得很,腿像绑着沙袋似的,沉甸甸的,每迈一步是那么吃力,渐渐地缩短与第一名的差距。
在场的观众们也越来越不淡定了,每个人都替她们在手心里捏了一把汗。她见状,并没有气馁,反而更加冷静地重新调整了呼吸,使出浑身解数向前冲去,第一名也一咬牙,攥紧了拳头,闭着眼冲向终点。“怦怦,怦怦……”随着她们与终点的距离越来越近,我们的心也跳得越发的快。
最终,她赢了,她呆呆地站在原地不知所措,不知是没有缓过来还是不敢相信自己赢了,同学们也从目瞪口呆转向了欢呼雀跃,瞬间炸开了锅,第二名也甘拜下风,心服口服,为她送上了喝彩。
比赛结束了,但这精彩的瞬间还在我眼前
回放,它是永恒的,教会我们要追求自己的理想,成功在于拼搏。