今天怎么啦?
平时传出朗朗书声的云大附中,今天响起的是此起彼伏的加油声;平常闪现的是低头深思,读书交流的身影,今天却被飞奔跳跃的矫健身影代替;平时散发着浓浓书香气,漫漫求学味的云大附中,今天却增添了不少蓬勃的朝气甚至粗野狂放之感?谜底随着云大附中刘校长那庄严的宣布声音:“云大附小第七届运动会正式开始!”揭开了。
看,颁奖台前已经整整齐齐摆放了一块块金灿灿的奖牌,与其一同盼望获奖者尽快到来的,是一个个憨态可掬的棕黄、浅蓝、粉嫩的运动会吉祥物—小松鼠。听,主席台左侧的广播站,已经响起广播员洪亮动听的声音,她们手里满是全校同学纷纷递来的广播稿,“加油!威武!必胜……”小小的话筒已经发出胜利的预告。瞧,一位位精神抖擞的运动员整整齐齐站立在检录台旁边,十一月的昆明,已有些寒意,可这丝毫不影响选手们眼中闪烁着拼搏的火花。
随着热情似火的加油声,一波又一波地响起,低年级跨栏比赛运动员在跑道上展开了角逐:一张张红彤彤的小脸,一双双对胜利充满渴望的眼睛,一个个矮小却充满力量的身影,犹如急于展翅高飞的雏鹰,以凶猛却充满稚嫩的姿态向前飞跃。
突然,“六年级跳高比赛即将开始!”的通知声打断了我的凝望,我顿时想起,我们班的小飞鹿—沈玥岑即将开始小学阶段的最后一跳,立马转身飞奔过去跳高场地,我们班的同学早把那里围了个水泄不通。只见小巧的沈玥岑正在做热身运动,她大大的眼睛里充满了自信,浑身洋溢着轻松自在的气息。当听到裁判员叫到她的名字时,沈玥岑轻步走到起跑线边,试探着原地跳了两下,抬头观察了一下助跑距离和杆高,抬脚起跑,到跳高杆跟前,她的右脚高高抬起,在跨过杆的那一刻,左脚顺势拔起过杆,双脚稳稳落地,漂亮!简直就是一个教科书般的跨越式跳高。随着跳高杆一点一点地往上抬,跳高方式已经由有跨越式改为背越式,留下来的选手也越来越少,而总是出现在起跑线的唯有瘦瘦小小的沈玥岑。她抬起的每一脚都充满青春活力,跨出的每一步都显现着胸有成竹,每一次纵身越过横杆的身姿,既像飞越过跳火圈的敏捷猎豹,又像在海面上贴水前行的智慧海豚。我们被她深深吸引,一次次地为她鼓掌,一声声地为她欢呼。
1.22米,破校纪录!周围所有的同学和老师都发出了惊雷般的欢呼声:“沈玥岑打破校跳高记录啦!”可她并没有停止挑战的步伐,再一次,再来一次,最终,新的跳高校纪录被她完美地定格在1.26米。激动的我们手掌都拍麻了,嗓子都叫得有些沙哑,可依旧挡不住我们一次次为沈玥岑喝彩,我们敬爱的杨老师,心里的欢喜更别提了,脸上充满的开心欢畅,就如同一个小小孩得到棒棒糖奖励的那种童真笑容,她紧紧抱住沈玥岑,口里不停地说:“好样的,好样的!”
沈玥岑,好样的!“二班神鹿”,棒棒哒!她的胜利一跳,将永远铭刻在每一位二班同学的心中,铭刻在二班的光荣榜上。