森林运动会作文
森林里要举行一年一度的运动会了,小动物们请喜鹊做播音员,会场里一片热闹景象:有跳舞的,有唱歌的,有做准备活动的`……会场上彩旗飞扬,热气球缓缓升空,动物们个个兴高采烈。
短跑比赛开始了,赛场设在一个小山坡上。只见老虎,狮子和豹子三大巨头齐上阵,还有一些小白兔,小猴子也来凑热闹。大象伯伯做裁判,大象伯伯使劲全力尖叫一声开始,老虎,狮子和豹子犹如离弦之箭一样朝前奔去。顿时,尘土飞扬,小白兔等小动物都被淹没在了灰尘之中,也被甩得看不见了踪影。三大巨头在前面冲刺,狮子先跑第一,豹子不甘示弱,一股劲儿冲到狮子前面,最后老虎大吼一声,脚一蹬,拿出百兽震惶的劲头冲过了终点,老虎夺得了短跑冠军。场上一片沸腾,老虎霸气十足地走上领奖台。
马拉松比赛开始了,老鹰做裁判,它用那双火眼金睛明辨是非。比赛开始了,所有动物都先保存实力,暂时看去场面没有短跑赛那么激烈,这是一场体力的比赛,也是一个智力的考场。跑了九圈以后,大家都已经精疲力尽了,狐狸张嘴喘着粗气,它可能都在后悔参加比赛了。这时汗血宝马趁着这个好机会一下子超过了狐狸,藏羚羊等动物,夺得了马拉松比赛的冠军。
森林运动会在大家的尖叫和欢呼声中结束了,但大家的热情还没有消失,还沉浸在比赛的兴奋中。这场运动会让大家明白了一个深刻的道理:只要有敢于争第一的豪情,就有夺得冠军的希望。