运动的作文
因为我运动,所以我健康;因为我运动,所以我快乐!每晚的武术训练和仰卧起坐使我的小胖肚子有了明显的变化。
刚放寒假的时候,妈妈说我又胖了,该减肥了,什么“肚子大,腿儿粗”……我简直是再也听不下去了,再听下去我就跟“小猪唏哩呼噜”没什么两样了。运动减肥,加强锻炼,让我的胖肚子瘦回去,说运动就运动。
第一天,吃过晚饭一小时后我来到楼下小花园跑上几圈先活动一下筋骨。寒冷的冬天,刺骨的寒风吹过我的脸上,让我忍不住把两只手捂在冰凉的脸蛋上。这时想起了梅老师说的一句名言“冬练三九,夏练三伏。”对呀!想锻炼好身体就得先学会吃苦。跑过五圈之后,那叫一个累呀!
回到楼上,还是家里暖和。在客厅里溜达溜达吧,没想到妈妈开口说:“接着来吧,打两套武术拳看看动作规不规范。”于是我就摆好了架势准备打上两套让妈妈开开眼。“蹲得要稳,出拳要准。”这是武术拳动作要领,你们想知道我练的如何,那就看看我的照片,怎么样还凑活吧。
武术拳练过之后,刚想休息一会儿,妈妈又开口说:“趁热打铁,再来几个仰卧起坐吧。”我看了看妈妈回头冲着爸爸耸耸肩摆了个很无奈的动作,把爸爸逗乐了说:“为了咱们俩的肚子能得到改变,互相配合着做几个也挺好。”于是我和爸爸配合着做起了仰卧起坐。我还好点,爸爸的肚子太胖直接不是我的对手。不过我们俩还是很有毅力的把仰卧起坐做到了极限,实在是起不来为止。
就这样,我们家的运动减肥计划每天如期的进行着。经过一个月的锻炼我的肚子明显的小了,腿细了,个子也长高了。同时我还总结到了:只要真诚的对待运动,就会体会到“我运动,我健康,我快乐!”