运动的作文
蔚蓝的天空下,有我们矫健的步伐;热闹的操场上,有我们拼搏的身影;在掌声如雷的背后,有我们幸福的脸庞……在太阳和煦的照耀时,在北风一改温柔的爱抚着万物时,我们迎来了弥足珍贵的运动会。
这次的运动会因为和水果节串联在一起,所以活动大发异彩,精彩纷呈。如:开幕式上各班同学可津可点的节目、运动场上飞奔的运动健儿、水果活动时一齐分享水果的喜悦……可我脑海中蹦出的第一个节目却是——拔河!
激动人心的比赛终于开始了!我们的队伍威风凛凛的上了“战场”。似乎对方也不甘示弱,脸上显出了势在必得的模样。我方用铁钳般的手夹住粗绳,眼睛直勾勾的盯着哑铃,要把它吃了似的。“开始!”裁判一声令下,双方开始用吃奶的劲儿。同学们用力往后一躺,手上的青筋凸出,脸上涨得通红,耳朵也像掉进了红染缸,头上一颗一颗黄豆般大小的汗珠齐刷刷地往下落。然而事实总是与想象相悖的,哑铃似乎钟爱着对方,一点点的离我们渐行渐远了。这时,观众席的拉拉队在拼命呼喊加油“六一班,加油!六一班,加油……”似乎是在模仿古人响遏行云。眼看着哑铃疏远了我们,拉拉队直接跳起来,拼命的摇动着双手。“扑哧”一声,哑铃已进入了四班的怀抱,而我们却全部向前摔倒在地……班上许多同学眼圈都红了,甚至有些还哭了,但依然祝福对方在比赛中披荆斩棘。
水滴来到海洋就不会被蒸发,花朵回到花群就不会被折断,书本去往书架就不会被漠视……这次比赛虽然没有获得好名次,却教会了我们团结!