运动的作文
随着生活的发展,人们的出行越来越依赖于机动车,身体状况越来越差。所以,我想为普天下的人们设计一个“运动节”。我把这个节日设在一年一度的春节期间。
春节是中国人民的传统节日,人们走亲访友,吃喝玩乐。再加上天气寒冷,人们也就懒得在户外走动。儿童喜欢赖在被窝里,看看动画片,吃吃零食。叔叔阿姨们喜欢在宽大的客厅里,打开空调,玩玩麻将、扑克,然后在从麻将桌上移到餐桌上,最后再回到卧室蒙头大睡。
就在这不知不觉中,小孩的视力下降了也成了小胖子了,当然是缺少运动。爱美的女士们发觉脸上又添了皱纹了,腰也变粗了,急得团团转。潇洒的男士们啤酒肚也出来了,皮裤带又要钻眼了。噢,原来都是缺少运动。来来来,大家快来运动,运动,减减肥吧,把多余的脂肪赶快消耗掉。运动了,你发觉冬天并不冷,运动了,你发觉自己又年轻了,身材又苗条了,大肚腩也不见了。小孩子长高了老人们的手脚更灵活了。运动了,你发觉步行要比骑车轻松得多了。
只要大家坚持运动,让“运动节”与人们生活同行,我们的身体会越来越强壮。