运动的作文
夏天是运动的季节,夏天是挥洒汗水的季节,夏天是在微风下奔跑跳跃的季节。
众所周知,运动使人排汗,将身体中有害物质排出体外,还可以促进血液循环、增强体质等。
运动的方式有各种各样,其中让我印象最深的就是登阶运动。说起登阶运动,那可谓给我留下了心理阴影——每次做登阶运动都是300个打底。每次做完,痛与热就一起来虐待我。那叫一个汗如雨下,热气腾腾,还自带腮红,顿时想要炸!还有第二天下楼时,每个楼梯都在给我上刑,我管那个叫做生痛!生痛!
这个暑假,我最大的成就是学会了跳绳。跳绳为何物?在平常人看来不过是绳一甩、脚一跃,简直就是与生俱来的本领,而对我来说,就像是一道坎。好在老天不负有心人,这个夏天我总算跨过那道坎,在希望中跳过了我人生中的第一根绳,当即是一阵喜悦之情涌上心头。迈开了第一步,你就可以慢慢地学走路,接着你就可以小跑,甚至还可以奔跑。跳绳也是如此,从学会跳一个到连续两个三个,五个七个。不管是大汗淋漓,还是累得上气不接下气,我都从未想过放弃。我练习跳绳时,绳子会时不时抽到自己,在手臂上面留下一条条抽痕,那又怎样?哪怕是脸涨得通红,那又怎样?
我相信,努力就会有收获,我得到的是不断的进步,日日刷新的记录,还有健康的身体。付出与收获成正比。我想,这就是夏天的激情和假期的意义。这个夏天的暑假是多么充实而又热情啊!