上午8点整,操场上充满了热闹的气氛。各位来宾、学校领导、校外辅导员在操场上和大家见面了!
首先入场的是国旗队。看!他们个个精神抖擞,好像是一位位小军人;接下来入场的是军乐队,他们穿着整齐的服饰,那样子神气十足;鲜花队入场后,五颜六色的鲜花挥洒出无限的热情;继而入场的拥有着童年时的无忌,让我们走进了一幅幅时代穿梭的画页,那就是彩旗队和彩球队。接下来入场的是我们的运动员方阵,他们那整齐的步伐,精彩绚丽的表演为大家带来了无限的欢声笑语,也给我们留下了深刻的印象,如低年级的加油歌;高年级的舞蹈表演……其中,令我印象最深刻的是502班小队的精彩表演:随着一声“502”班后,运动员们像狮子吼般的发出“非同一般!”那声音震耳欲聋。呀!他们怎么变成了一座座运动雕塑了呀,间隔五分钟后,他们以精确而又优雅的动作换了一个姿势,而且每个动作都是栩栩如生。他们的表演赢来了在场观众雷鸣般的掌声!他们真厉害呀!他们一定为之付出了不少时间和精力哪!
当大家都进场后,郁校长开始主持了:“各位来宾,大家好!……”接下来轮到裁判员和运动员代表在此宣誓。接着由蔡老师宣布本届运动会吉祥物。随着红布的拉开,时间仿佛停止了,天哪!居然是二位一年级的小朋友和他们的家长一起设计的。这个吉祥物的名字叫:淘淘。轮滑队的表演,无论给台上的家长、领导们,还是给台下的运动员们都带来了无穷的欢乐!最后,陈校长宣布:“同学们、老师们,下面我宣布,行知小学第十二届田径运动会正式开始!”操场上响起了排山倒海的掌声。
又一阵掌声过后,激烈的比赛就要开始了!每个运动员都尽了自己最大的力量,操场上洒满了他们拼搏的汗水!随着几十声加油声后,运动员们更自信了!更有劲头了。