运动的作文
星期五,原本是个普通的日子,可是这个星期五却与众不同。那是学校第四届运动会开幕的日子。
我怀着激动的心情来到操场,只见四周一面面彩旗在空中飞舞着,好像在鼓励我们:千万不要泄气加油坚持到底就是胜利!
比赛正式开始了,我们都在各自参赛项目的场地上做好了充分的准备:有的同学在活动手腕、有的在牵引韧带、有的在扭动腰胯……我参加的是掷羽毛球项目,我想既然参加了比赛就应该争取拿到最好的成绩。
“预备——开始!”前面两位同学出色地完成了比赛。该轮到我了,我的心里像揣着一个小兔子似的砰砰地跳个不停,双手也不听话了。“加油赵毅斌你最棒!”听了同学们的鼓励后我定下心,拿起一个羽毛球使出全身上下的力气往空中一扔天哪!球儿不肯离我远去就躺在我的脚边。
“光有力气还不行还要用巧劲”。教练和班主任张老师一一传授给我秘诀。第二次比赛比第一次显然有了进步,又过了一米线。现在还剩最后一个机会啦!通过前两次比赛我有经验了心想:这可是最后一个关键球胜负在此一举。我张开双脚站在起点上,身子稍微向后倾斜,抡直手臂,“嗨——”伴随着一声呐喊我把球扔了出去。球儿像长了翅膀似的勇往直前,我为班级争了光得了第四名。
回到座位上我又静下心来观看比赛。看到我班娇姣拿了第一,从陈汝萍身上又看到了坚持到底的精神,佩服之情油然而生。这次运动会让我明白了许多道理也充实了我的心灵。