运动的作文
运动会终于结束了,不知怎的,心里生出一种怪怪的,说不明的感觉。可能是秋天到了的缘故吧。注定秋天是童话的季节,我仿佛回到了童年,寻找到了那种天真;注定秋天是回忆的季节,见到学生们的那种纯真,我也仿佛置身中学时代,多少回忆,多少感动,多少欢笑,多少泪水……
尽管我们没有拼进前八,尽管某些项目没有进入决赛,但我感觉这些都并不重要,在于我们,收获的不仅仅是名次,更不仅是那一张奖状。我感觉几天来我收获的最大的是感动,是心灵的震撼,是与学生们情感进一步靠近。老师啊,你不经意的一句话可能改变一个孩子的一生;你的一句话可能让孩子在赛场上拼个半死……今天我对这句话有了更深刻的理解(让我感动)着让我觉得该重新审视和处理师生间的关系,这是一种微妙的关系,我希望我能处理好它。
同时,我更发现孩子们的情感世界也是丰富多彩的,我们应该尊重并正确引导他们。我也相信,孩子们会把握住轻重缓急的,这也是一定要做到的!
心情很乱,写得很乱,祝你们国庆节快乐!成绩进步!
运动的作文 篇6
在这秋高气爽的日子里,我们迎来了盼望以久的运动会。你也许是运动场上一只快速奔跑的"小羚羊",也许是一只飞身跳跃的"小袋鼠",也许是一位高喊加油的拉拉队员
那天一大早我就拿着椅子带上吃的去学校让老师带我们去赛场看运动会。我参加的是接力赛,我们在草地上做着准备活动,大家都很紧张。比赛开始了,只见裁判拿起枪"砰"的一声,大家一个个如矫兔般飞离起点,像利箭一样冲向终点。一开始我们就落后了,我们班的拉拉队员都在喊:"三(7)班加油,三(7)班必胜。"我们听到同学们的加油声仿佛全身充满了力量,信心实足。轮到我跑了,我接过同伴递过来的棒子飞快地跑了出去,突然我的脚崴了一下很疼,但为了给班级争光不拖后退,我咬紧牙关,竭尽全力地跑向终点。几分钟后成绩出来了,我们班是最后一名,同学们很不高兴。这时老师安慰我们说:"这次失败了没关系,下次我们再努力。"我们齐声说:"好,下次我们一定要取得名次。"
这真是一次难忘的运动会。