运动的作文
一年一度的冬季运动会开始了,“各班级请到篮球场集合,准备运动员入场。”广播声伴着激昂的进行曲,催促着各班级就位举行入场仪式。
我们五(1)班方队到达篮球场时,已经是人声鼎沸,热闹非凡。各班都在练习整队,还有的正在背诵出场口号。五(1)班同学则是在讨论:“我们是最后出场的吧?”“对呀!”互相调侃着:“主角都是最后出场的。”随着广播声播报五(1)班出场。我们的队伍迈着铿锵有力的步伐,严肃整齐地喊出口号:“只要行动,就有收获!只有坚持,才有奇迹!”最后激动地大声喊道:“非比寻常,五一最强!”主席台讲话过后,宣布运动会正式开始。
首先举行的项目是50米短跑,各班级会在这次初选中选出决赛选手。“真不幸运,一上来就遇到了我们班上赛跑能手戴欣怡同学”。我之前想输的不太难看的想法瞬间破灭。果不其然,枪声一响她直接一个冲刺把我甩在了后面。我奋力追赶,也仅仅跑到了第三的位置。还好不是最后一位,自我安慰一下……
最激烈的应该是第二天的50米短跑决赛和接力赛。很遗憾男子决赛我们班王子勋同学没有进入前三名。不过不要紧,我们还有女生组的赛跑能手戴欣怡在比赛中奋力夺冠。接力赛我们没有拿到名次,但是我们的金熙桢同学在接力棒出现失误掉到地上的情况下,毅然捡起接力棒,跑完全程。这种遇挫折努力坚持不放弃的精神不就是我们学校举办校运会的体育精神吗?
决赛过后运动会接近尾声,虽然比赛过程中我扮演啦啦队员居多,但是观看比赛的过程中我深深体会到了班级中每个同学的团体精神,也让我下定决心以后多多运动,让自己有一个强健的体魄,学习的时候更有精神。