运动的'作文
今天,阳光灿烂,天气很晴朗。我们学校正在新操场里举行春季运动会。
同学们在老师的带领下,搬着自己坐的凳子来到操场上,排着整齐的队列,安静地等待着运动会的开始。
蓝色的天空中飘着朵朵白云,就像一团团的棉花。头顶上不时飞过几只小鸟,叽叽喳喳的叫着。同学们都很紧张,也很着急。
运动会开始了,首先举行的是广播操大赛。
从五年级开始,由高年级到低年级一直轮着到操场上做广播操。要轮到我们班了,我紧张的不得了,因为有许多同学和家长都在看着我们做操,就像有一块石头压在我的心上,放不开。我们做操的时候,有老师在前面带,我们就在后面一节一节认真的跟着做。我觉得我们班的动作很标准,也很到位,比所有的班级都做得好。后来比完了还真拿到了第一名。
做完操后,就要举行跳远、跑步、拔河,还有打垒球。
我参加了跳远、跑步和拔河比赛。
先进行的是跳远比赛,是立定跳,运动员站在沙坑前面,不能助跑。轮到我了,我站好位置,弯着膝盖,两手前后使劲地甩了几下,然后纵身向沙子里一跳。每个人都有三次机会,不知道我这三次跳得最远的是多少米?
该跑步比赛了。我参加的是60米和400米两个项目。我先活动了一下手脚,等裁判一开枪,我就像箭一样冲了出去。我一直向前冲,不回头看一下。跑到后来,没有参加比赛的同学都在为我们喊加油。我听了同学们的加油,跑得更有劲了。两个项目我都跑了第一名。
最后进行的是拔河比赛,先是我们五(1)班和五(5)班的比。我们班的同学在老师的指挥下,紧贴着绳子站稳,身体向后倾斜,摆好阵势,然后同时使劲向后拉。结果我们五(1)班战胜了五(5)班,我们赢了。接下来我们又和二年级的其他三个班比,我们还是像第一场一样,同心协力,步调一致,最终其他一个个班级都输给了我们,我们高兴极了。
比赛结束了,我在这次运动会上一共拿了五个第一。回家的路上,我心里一直压着的那块石头终于落了下来,感觉轻松极了。