运动的作文
天气晴朗,轻风拂面,在这气候宜人的季节里,我们油田一小迎来一年一度的春季运动会,这是我们五年级在小学阶段的最后一个运动会。在这次运动会上,我们五一班的许多运动员都使出了自己的看家本领,表现都十分出色,就让我们一起去运动场上见识见识他们的飒爽英姿吧。
名至实归的飞毛腿
本人——李旭东,被同学称为飞毛腿。可是去年运动会男子800米因一步之差屈居第二,发誓在小学毕业前的最后这个运动会上要一雪前耻。
今年的800米,我吸取了去年的教训,所以一开始我并没有用尽全力,而是保持中速。天有不测风云,当我跑到第一个弯道的时候,后面的人撞了我一下,重心不稳,我一下子摔倒在地,右腿膝盖也磕破了,后面的人乘机超过了我,一下子我成了倒数,同学们都为我捏了一把汗。一想到同学们对我的期盼,一想到去年终点被人反超的遗憾,我赶紧爬了起来,忘记疼痛,像个勇士一样去战斗。
第二圈我开始加速。超过一个,超过两个,又超过一个……第三圈下来,我已遥遥领先。胜利在向我招手,50米,40米,30米,……近了,更近了,我像一阵风冲向了终点。在同学们的欢呼声中,真正的飞毛腿又回来了!
勇气、耐力与速度并存
1500米,不是每个人都敢跑的,那是要绕着操场跑六圈的。当听到田旻翱要跑1500米的时候,同学们都很吃惊,因为这是田旻翱第一次参加运动会,而且一上来就是1500米长跑。同学们虽然对他心里没底,但也不得不佩服他的勇气。
前四圈的时候,田旻翱一直处在中间位置,并没有看出他有任何明显的优势。到了第五圈的时候,许多选手都没劲了,气喘吁吁。这时,同学们发现田明翱开始加速了,他超过了一个又一个选手,最后一圈的时候,前面只剩两位选手,而田旻翱紧随其后。五一班夺冠的希望被田旻翱点燃了,班里的气氛一下子变得沸腾起来,同学们不住地为田旻翱加油助威。
跑道上,田旻翱在同学们的加油声中,像上足了发条似的向前冲去,终于成功“超车”,把前面的两位选手甩到身后,为我们班赢得男子1500米冠军。
谁与争锋
李羿纬是我们班的跳高运动员。跳高可是项不简单的运动,既要保持身体的协条性,又要把每个动作都做标准。
刚开始,每个跳高运动员都能顺利跳过竹竿,但是,随着高度的增加,淘汰的选手也逐渐增多。杆升到110厘米时,跳高选手已所剩无几。到了115厘米,前面的选手无一幸免,没人挑战成功,我真为李羿纬担心。
到了李羿纬,只见他后退几步,快速跑到杆前,身体向上跃起,右脚上抬,左脚也跟了上去,一个完美的弧线——成功越过杆子,成为全年级跳高组冠军!
瞧,我们班的运动员是不是很棒呀?