运动的作文
上星期我们学校举行了秋季运动会,运动会赛场上亮点很多,尤其是六年级女子八百米的比赛在我心里翻起了层层波浪,久久不能平静。
参加女子八百米的选手分成两组,每组大概有六七个人,我们班的长跑能手郑杰也是其中一个。出发前,有的人双手捂着心脏的位置,似乎有些紧张,有的局促不安地跺着脚,而郑杰一脸镇定,似乎胜券在握。我举起双手向她示意:加油!你是最棒的!随着一声枪响,运动员们像脱缰的骏马一样冲了出去。第一圈很顺利,看不出太大的差距。第二圈有几个选手有点体力不支了,逐渐拉开了距离。当郑杰跑到我们班席位前时,啦啦队热血沸腾地喊着:“加油!加油!”直到郑杰跑远后才慢慢停下来。赛场上,各个班啦啦队的气势和风格有所不同,呐喊声一浪高过一浪。第三圈时,大家的速度明显减慢,我们见郑杰有点慢下来了,有几个同学就自愿陪着她一起跑,还挥舞着彩带,黄色的,红色的,紫色的……像一片五彩缤纷的花海,大家加油的声音此起彼伏,希望能鼓励她。特别是我们的班主任陈老师,也陪着郑杰跑,一边跑一边说:“郑杰,加油啊!手臂,手臂摆起来!”给了郑杰许多动力,到最后一圈,场上的人都按捺不住心中的喜悦和激动,同学们的脸都涨得通红,有的踮起脚,有的欢呼,有的鼓掌……我也随着郑杰一起跑,我边跑边倒数着:“五,四,三……”快到终点时,郑杰加快了速度往前冲。她到了终点后,我们蜂拥而上,扶着郑杰,举起手中的彩带,围绕着她说:“郑洁,你真棒!”大家互相拥抱欢笑着,胜利的欢呼声响彻学校上空!