运动的作文
我最喜欢的体育运动员是郭晶晶,你知道我为什么喜欢她吗?
以前,我喜欢她主要有三个原因:1。她得过很多金牌;2。她长得很漂亮;3。她也是女的。因为喜欢她,我也喜欢看跳水这个运动项目。
昨天,韩老师布置的一个作业,这让我更加喜欢她!让我更加佩服她了!
想知道这个作业是什么吗?告诉你吧!——昨天,韩老师让我们搜集自己喜欢的运动员资料和图片……因为喜欢她,我让妈妈帮着,我们一起上网找了她的一些个人资料——
——当我看到郭晶晶的荣誉:“……自20xx年开始,郭晶晶几乎包揽了所有国际跳水大赛三米跳板单人和双人冠军,其中包括在雅典奥运会上获得的两块金牌,彻底宣告中国跳水的”郭晶晶时代“已经来临,成为自伏明霞之后,中国女子跳水的领军人物。……20xx年战绩:10金20xx年战绩:10金;20xx年战绩:6金……”。
我很感动,我决心向她学习,争取获得更多的荣誉!
——当我看到关于郭晶晶运动技术特点:“……被大众称为”跳水皇后“的郭晶晶无论身体素质、跳水技术还是心理和意志品质方面,其能力都是非常强的。郭晶晶悟性极高,……动作协调性好,……加上稳定的现场发挥,这便是郭晶晶能一直居于世界第一高位的原因。……”
我想,这一周我正好给自己制定了一个学习轮滑的目标,在运动方面,我也要学习郭晶晶的悟性和意志力,这样我的身体也会棒棒的,这样我的协调能力就会好,我坐车就会不晕车……哈哈!……
——当我看到大家对郭晶晶的评价:“……国家队教练的评价是:最让人放心的选手。郭晶晶有一套非常适合自己的系统训练,知道从每次比赛中吸取经验,……并不断地突破自我,……是一个技术与头脑并重的选手。……”
我想,我也要成为一个让爸爸妈妈放心的孩子!我也要成为一个让老师放心的学生!今天我们第五单元数学测试,我又考了100分,算是我让老师和爸爸妈妈的一个放心吧;我是昨天开始学轮滑的,昨天我学会了穿轮滑鞋在楼下走,今天我基本能滑动而且不摔倒了,(但还不会滑得快),楼下的阿姨和妈妈都说我悟性好,这要算(归功于)看了郭晶晶这些资料对我的帮助(启发和教育)啊!同时要感谢韩老师给我们布置的这个作业!!
小朋友,你现在知道:我最喜欢的运动员为什么是郭晶晶了吧!你喜欢郭晶晶吗?快发留言告诉我吧!我等着你哦!