运动的作文
今天,我们期待已久的运动会终于开幕啦!上午朱珠老师带领我们去局小本部参加开幕式。我们排着整齐的队伍,穿着统一的服装,精神抖擞的出发了!在操场上,我们等了好久才轮到我们进场。
朱珠老师带领我们踏步进场。我们面向主席台,背诵着《江南第一燕》,展现了二九班的精神面貌。然后我们围着操场走了一个弯道,在指定的位置等候。开幕式上有的班是特警部队,有的是消防部队……阵容强大,气势磅礴。
开幕式结束后我们回到中山路小学进行了五十米接力赛。它由11个男生和10个女生组成的接力比赛。我是参加比赛的第五棒,当轮到我的时候,我飞快接住汤婉辰手中的接力棒,拼命地向前跑去。当我把棒传给张琇雯的时候,意外出现了,她没有接住我传给她的棒,我却拿着棒往旁边跑了。我转身一看,不对劲,我又赶紧把棒塞到了她的手里,她接过我的棒冲了出去……
通过比赛,我懂得了一个道理,接力赛除了拼速度,还要讲究配合默契才能获胜。