运动的作文
27日上午的开幕式规模宏大,盛况空前,让我们格外振奋,接下来就是我们展现自己的时候了。下午的“第一枪”,是刘苏瑶和余博辉的一百米,两人状态都很好,在预赛中都跑出了第一名的好成绩,同学们都欢呼起来。决赛中,各班的实力都很强,我们班奋力拼搏,最后,刘苏瑶取得了第二名,余博辉取得了第四名。
运动会的项目在同学们的加油声中一项一项地进行着。终于,我的第一项任务来了,是五年级男子4×100米接力跑预赛。兴奋的我早已迫不及待,拉上海桐瑞、余博辉、王子轩就去了检录处。比赛很快就开始了,我是第一棒,当我听到发令枪声的一刹那,我如同一枚炮弹一样发射出去,我感觉像腾云一般,又感到脚下的尘土飞扬,我一下超过了两个选手,为后面的同伴争取了更多的时间。
我们四个人齐心合力,跑出了预赛第一名,我们和第二名差了有将近10米的距离。刚跑完步,就听广播里喊:请五年级男子跳高选手到检录处检录。我一听就有些懵了,不是明天才比赛吗?因为刚刚跑步时,我旁边选手岔道,我和他狠狠地撞了一下,导致我的腿还在疼痛。赵老师鼓励我说:“拿出你的坚强给他们看看。”对!什么困难也不能磨灭我的意志,我在心里默默为自己加劲:冠军是属于我的,我要为班级争光!这句话终于变成了现实,我拿到了冠军,跳出了一米二的好成绩,最后一跳,我使尽全身力气,腾空跃起,打破了学校长久以来的跳高记录。我仰天长吼了一声,因为我对跳第一把握并不大,没想到我不但跳了第一,还打破了学校纪录,我创造了属于自己的奇迹。
28日上午是最后半天的比赛,我还有一项,就是4×100的决赛,我们很有信心拿第一,同学们都在为我们呐喊助威。要开跑了,因为这是一个集体项目,分值很高,所以一定要取得好成绩,我要打起十二分精神,去跑好我的这一棒。发令枪一响,我就像一只离弦的箭冲了出去,“啊!我要爆发!”我感觉我的速度一下就提了起来,前面的三个人都被超了过去。这场比赛,我们四个人都拼尽了全力,最后时刻,海桐瑞和对手同时冲线,裁判宣布我们取得了第二名。说实话,我们有些不服气,但是友谊第一、比赛第二,只要我们都发挥到了极致,结果就不重要了。
这次运动会,我们五年级一班大获全胜,以总分119分的绝对优势获得了团体总分第一名,比第二名77分整整高出了42分,这是我们班全体运动员共同努力的结果。我们班共获得了男子跳高、男子跳绳、女子跳绳、男子400米等8个第一名。同学们个个兴高采烈,赵老师的笑容最为灿烂。
振奋人心的运动会在激情澎湃中落下了帷幕,那些精彩的瞬间成为了永恒。再过两个月我们就要小学毕业了,不管这次取得的成绩如何,都是最难忘的。这次运动会将成为我们小学生活中最后的一次大型活动,我们用辉煌的战绩为丰富多彩的小学生活增添了一抹靓丽的色彩。