难忘的运动会作文
今天是我们学校冬季运动会的最后一天,主要是进行家庭组运动接力赛,每个班选五个家庭参赛。我们班被选中的是黄于纯、胡鹏、石中理慧、于淦、王盛吉这五位同学的家庭。
比赛规则是:用两块长木板,把家庭中每个成员的左右脚分别绑在两块长木板上,然后一起迈步向前走,看哪个组先到终点,就获胜。
只听一声哨响,紧张的比赛正式开始了。爸爸在前,小朋友在中间,妈妈在后面,每个家庭都努力地互相配合着,一同迈着步子向前移动,但还是出现了很多搞笑的场面:有的重心不稳,前俯后仰,摇摇晃晃;有的因步子没合上而差点摔倒出洋相……,他们那样子就像一群滑稽可笑的企鹅一样,一摇一摆,真是有趣!场外的人们大声地为他们加油,我和我的同学们也着急地为我们班的家庭组加油……
最后,我们班的家庭组齐心协力为我们班夺得了三年级组的冠军,我和同学们高兴得跳起来大声欢呼!
这次活动真有意思,它让我明白了:只要团结一心,就一定能取得胜利!