运动会的作文
这个周三我们学校举行了一场运动会,也许对别人来说这是一场普普通通的运动会,但是它对我来说却是一场让我难以忘怀的运动会。因为它使我更深一步的知道团结就是力量,使我真正的知道努力就会有收获,使我明白充实才会真正的快乐。
开运动会走方队是必不可少的。当激昂的音乐像响起来时,当我们走到主席台时一切都是如此的庄严,我们缓缓走过。我的心里在想为了这短暂的一刻我们的老师和我们付出了多少,老师抽出休息时间看我们走方队,因为我和同学是护牌手老师花了很多心思为我们找衣服,最终两个老师一人买了一套运动服让我们在运动会上穿。老师为了我们费了多少心血啊!同学们在体育课上也不玩了,都专心致志的练方队,连调皮的也变得认认真真的。这使我更深一步的知道团结就是力量。
运动会场上激动人心一刻开始了,所有的运动员都奋勇拼博,为了班级荣誉,为了一切,冲啊!跑步的似乎是箭在弦上,听枪声一响,像箭一般的飞了出去。他们在场下洒下了他们的汗水,付出了时间。当然结果有胜有负,但是他们都收获了。胜利者收获了成功、赞扬、掌声,失败的他们收获了友情。总之他们都收获了他们最需要的东西。赛场之上运动健儿努力地拼搏,他们熬过去了,最终我们班级的得分是第一名。这使我更加坚信努力就会有收获。
我认为这次我最收获大的是明白了充实才会快乐。以前开运动会我是观众,在那里边看边吃一点儿也没意思,似乎浪费了一天的时间。这一次老师让我和其他三位女生一起去统计分数。一阵阵的忙碌,似乎不给你喘息的机会,长时间的悠闲,与老师的快乐相处,像朋友一样忘了一切,与老师的谈话似乎也是如此。我感觉一切都是那么的平易近人。蓝蓝的天空似乎飘满了洁白云,就像我的心一样感受的十分充实,让我找到了快乐。因为我统计的正确率很高,速度快,深受老师的喜爱,我也很愿意为运动会服务,所以我和老师约好下次还和老师一组。
事后老师说下一次要让我上场,这个学期要好好培养一下,其实这次老师就让我上,可是我怕跑的不好,所以没上。下一次我要上场,这使我听了确实是有点儿受宠若惊啊!体育我可是不拿手的,但是为了班级荣誉,我一定会加油好好练习的,下次我既要为班级争夺荣誉,也要遵守我的诺言。
这真是一场别开生面的运动会,我体会到了团结、友爱、和师生情。它像小燕子一样,转眼间飞来又转眼飞走了,明年的春天快来啊,小燕子也快回来吧!