运动作文
一年一度的校运动会来了,这是同学们期盼已久的。操场上面彩旗飘飘,天空万里无云,操场中心已经有不少入场的方队正在静静的等待着,主席台上播放着入场式歌曲,一个个整齐的方队随着音乐走进了操场之中,参赛的同学们脸上都洋溢着兴奋的笑容。观众席上,很多同学们正在喧闹着,当他们班级的方队走过之时,发出一阵阵尖叫之声。啦啦队员站在方队前面,她们手里拿着一对加油的毽子,在欢快的舞蹈着,散发出一阵阵青春的活力。
在方队全部入场结束后,开幕式开始了,校长发表热情洋溢的讲话,鼓励参赛的同学们加油,在比赛中取得好的成绩。随着一声高亢的礼炮声响,比赛正式开始了。
首先是男子800米长跑运动,在做完赛前热身后,运动员在跑道上各就各位,随着裁判的一声哨响,运动员一个个都像离弦的箭一样冲了出去,大家都咬紧牙关使劲的往前冲,你争我夺谁也不愿意落后一分。
我们班的王铮也在其中,前半段,他落在了最后一名,坐在观众席上我们班上的同学看着他的样子,一个个脸上一片失望之色,就他这个速度,最后一名肯定不用说了!
在中期的时候,王铮的速度渐渐快了起来,慢慢的他超过了在他前面的几名运动员,只是他的排名依旧有点靠后。同学们脸上多了一丝希望的光芒,大家捏紧拳头朝他喊着加油加油!
似乎感受到了同学们的呼喊,王铮突然朝着观众席做了一个微笑的鬼脸,同学们都很惊讶,有的脾气不好的已经开骂了,已经到比赛后期了,这么关键的时刻点,王铮居然还有时候开玩笑!
由于能量的消耗,运动员们的速度慢慢的降了下来,只是让人意外的是,王铮的速度不降反升,他的排名慢慢的靠前了。同学们的眼睛慢慢亮了起来,心中多了一份期待,这种状态下去就算不夺冠军也有希望获得亚军啊,瞬间,为王铮加油的呼喊声越发的大了起来!
在接近终点100米的时候,王铮好似打了鸡血一样,突然开始爆发,他的速度猛的提了起来,超过了跑在最前面的第五名……第二名……终于,他第一个冲破了终点,获得了冠军!我们班坐在观众席上的同学在他冲破终点的那一刻彻底惊讶的炸开了,一个个站起来,挥舞着拳头兴奋的呼喊着“王铮,王铮”,广播里也响起了祝贺的声音:恭喜5号选手X班的王铮同学获得冠军!!这真是一个意外的惊喜。