二月的杏雨滴落成轻柔的催眠曲,三月的和风轻摇船橹过渡桥,五月的杨柳垂成翘首的伊人。而那些破碎花事里的蒲公英,又飞向何方?
嫩芽·初绽
小时候,出于新奇,我练起了古琴。从小我就爱伯牙与子期的故事,爱听那流水般的琴曲从24根琴弦上滑落的声音,小小房间的一隅,只要我静坐在那里,坐在琴前,我的心就安静下来,可懵懂的我又怎知前方路途曲折。只见那院中的蒲公英从土中冒出,新绿色的,煞是好看,我想它也带着梦想初放了。
风雨·扬帆
天际的夕阳弯成了皎洁的明月,此刻的我,正坐在古琴前愁眠不展。枯燥无味的指法练习我已经受够了,再加上升学的压力与老师的指指点点,我懊恼地在琴弦上乱弹一通。可这时,在不经意间抬头,于昏暗的灯光下,我竟看见了蒲公英飞扬的种絮,轻柔地散在天际的流云里。它们就像是梦想的使者,飞向属于自己的下一站,它们带着理想的行囊起航了,那我的下一站又在何方?于是我回到琴前,继续我的练习。
梦想·起航
燥热的夏季被秋雨洗淋得干干净净,终于我迎来了十级考试。这一年的七月,我日夜与琴相伴,星辰见证着我成长的足迹。枯燥的反复练习如今终于有了回报。坐在琴前,我闭上了双眼,任随那汩汩细流从指尖轻轻滑落,眼前又看见了俞伯牙与子期相遇的场景,杏儿飞红,杨柳依依,细雨绵绵,桃花落尽……又一阵微风徐来,竟吹散了溪头的蒲公英,漫天飞扬。我知道,它带着我的执着来了,带着我的梦想来了。一曲终了,我抬头,轻颔,起身,俯身一鞠。这一刻太多的记忆涌上心头,从懵懂到成熟我就这样在幽幽的琴音中。在蒲公英的相伴之下,慢慢成长着……
阳光透过天际的云罅缓缓泻下,像是透过梳篦的发丝,零零散散,柔柔地照在院中飞扬的蒲公英上,我轻轻上扬起嘴角,蒲公英啊蒲公英,你要去向何方?
哦!你会和我继续慢慢长大,向着我的下一个梦想起航!
曲曲琴音,水秀清婉;点点白絮,飞扬梦想,不知不觉中,我慢慢长大……