每个人都喜欢冒险,我也不例外。这不,今天小马虎的妈妈买了一个西瓜,我刚见到阳光,便被狼吞虎咽的他一口咬了上去。我随着瓜瓤进入了一个黑乎乎的洞里。里面有一个软软的物体在搅拌着我,上面还有许多浓厚的液体,看起来好恶心。还有一些长长的白柱子在互相嬉戏,它们又好像一些机器,无情的绞着我和我的朋友们,许多和我一起进来的小伙伴都被他们挤得粉身碎骨,幸亏我机灵,躲过一次又一次的攻击。
咦!我看到一个洞口,于是我连忙拉着那些受伤的伙伴们逃进去,他们现在已经被那些恶心的液体弄得黏糊糊的了,淀粉姐姐身体的味道都改变了!身体上下散发着一股麦芽糖的气味。哇噻!好爽呀!这里直上直下的,像坐滑梯似的,好刺激呀!我们在管道里飞速下降着,不一会儿,脚下一空,掉到了一个大容器中。这里宽敞柔软又黑暗。“呼”,我松了一口气,终于化险为夷了,啊哈!我闯过了第一关。
不过,我有一种不祥的预感,后面的冒险或许更可怕,果然不出我所料,没想到那个大容器会动,天空中也下起了酸雨,酸雨伴随着雷声。我的朋友“蛋白质”竟然被酸雨攻击成了氨基酸,“尸骨未留”啊!我要不是有一层外壳保护着,恐怕现在早去见阎王了。哎呀,不管了,三十六计走为上计,赶紧逃吧。哈,天助我也,我看到了一个通道,反正走投无路,还是进去看看吧!于是我鼓足勇气,忐忑不安的走了进去。不料,被一些绒毛缠住了,它们使我动弹不得,接着三种恶心液体一拥而上,第一波来临时,我的朋友“脂肪”变成了脂肪微粒,“淀粉”和“蛋白质”却毫发未损,但当第二波来临时,蛋白质哥哥、脂肪阿姨和淀粉姐姐,他们都抵御不了这强大的攻击,“牺牲了”还有一些似曾相识的朋友们,都急着往前赶,好像有什么事要发生什么事似得,我拉住了一位大叔问道:“你们往前跑什么啊!发生什么事了吗?”“小伙子,你还不知道吧,走过大肠,挤出肛门,我们就可以见到阳光了!”还没等我反应过来老大叔就把我拉了进去和一群臭臭的恶心的物体挤在一起。最后,在我们互相的拥挤之下,终于又回到土地妈妈的怀抱里了。
我一定要努力的生根发芽,将来要我的种子“宝宝”也去历险。。