一颗流星,陨落了,随着坠落的,还有一个希望,和两行清泪。流星陨落在天际,泪落在漆黑的夜里,就像心坠入古潭底。
手里揣着浸满泪水的试卷,心里装满一片漆黑的夜。无边的黑暗把我的呼吸一缕一缕地从胸腔压出,令我窒息。空空的天幕没有一点星,哪怕是一点,但没有。不小心触到指甲,寒气渗骨,才感觉初夏的夜很凉,一直凉到心底……我仰起头,望了望天空,天,还是那么黑,令人窒息的黑,像一砚刚磨好的墨水倒扣在天上,而我像那不小心地溅在墨砚上的一滴水珠,随时会被黑夜的温度蒸发。那茫茫的天幕还弥漫着夜的叵测诡秘,是在嘲笑我吗?
心底的泪在心里时间长了,便酿成一个愿望,对着老天,我大声喊:请升起一颗星星,请给我一个答案……我静静地闭上眼,等待奇迹的出现。默数到10秒后,睁开眼,眼睛在天空中搜索,什么也没有,除了黑,还是黑,这就是答案吗?心中那点点希望之火即刻被黑暗吞噬,令人失望至极。转过头,准备离去,刹那间,一点微光拂过我的眼角,心里一阵悸动,定眼一看,是一颗星,一颗小小的星,镶嵌在遥远的天幕,泛着黯淡的光,好像不小心就会掉下的样子。是星星吗?对,是,就是,心里有一种声音在回响,我对它笑了。心想:就算它挣脱不了黑暗的枷锁,只能尽力散发出一点微光,就算它陨落了,也曾照亮过黑夜。
我毅然转过身,走出黑暗,取出那浸在泪水中的试卷,小心翼翼地展开,生怕弄坏了什么,任它风干。流云在天边,行囊在眼前,我将要意气风发的出发了,我要去寻找一条通向阳光的路,寻找一片属于自己的天空。
我明白,我的身后已是一片黑暗,就像这片黑暗的天空一样;我的前方肯定也充满荆棘,就像那颗流星在阴云中划过天空一样。但我必将一路前行,“既然选择了远方,你将风雨兼程。”为了让自己不再害怕失败,就必定经历挫折;为了让自己不再哭泣,就必定升华泪水。只有心里有阳光,你一路的奋斗就必定充满欢歌笑语。像柔风一样,给人温馨;若星光一点,给人希望。
那颗流星仍在心里划过,那道弧线已拨动心弦,背起行囊,挥挥手,向远方的地平线出发,奏响一路欢歌,让微笑永远挂在脸上。