时光翩迁,在回首处刻下一路深深浅浅的印记。幡然醒悟,我已亭亭。在我们这个年龄,在这个开满木槿花的年龄,许多刻骨的温暖与感动都曾汹涌而至。
有一次,冬日寒冷的夜晚。微凉的夜色中,星星都哆嗦着躲了起来,只留有半轮斟了寂寞的寒夜月。
母亲买了几件冬衣,年幼的妹妹满心欢喜地跑出来,试着衣服。而我站在一旁,静静地看着。妹妹在一旁换上了新衣服,母亲走过来和我说:“你的衣服都不旧还能穿,妹妹正在长身体,所以我只买给了她。”
母亲随即送给了我一双图案清新的手套,我套着手套,手逐渐温暖,心似一锅粥热乎乎的。而此时,妹妹吵着闹着也要一副手套,母亲又很无奈的和我说:“先把手套让给妹妹吧,你长大了要懂事啊。”我有些愤怒地扒下了手套,恼火的摔在地上,在妹妹惊恐的眼神中离去。
深更半夜,我彻夜难寐,心似撩起一团火,火辣辣的尖酸袭向心头。我又再一次回想起从前一次次的忍让,长大了,再也感受不到家人的疼爱,我以委屈的泪水,像潮水般涌出……浑身冰冷冰冷的怎么捂也捂不热。
第二天放学回来,我才发现桌上有一副手套,不正是昨天的手套吗?旁边一纸上印着妹妹歪歪扭扭的字迹。“圣诞老公公给你送礼物啦!”我才有些愧疚起来,为昨日的幼稚与狭隘懊悔。
在我们这个年龄,不再像小时候,父母会给你更多的照顾,惟有自立自强,心胸宽广,才能遇见温暖与感动,才会成为更好的人。
学校里,同学们齐心协力地进行着拔河比赛。第一场下来,我因没有穿合适的鞋,鞋子被磨断了。要好的同学纷纷脱下鞋子要我换上。原本满心的沮丧,变成了燃烧的动力。在声势浩大的呐喊声中,我们班取得了成功。
在我们这个年龄,有一群朝夕相伴的伙伴。我们欢笑着一路相约相伴。我,大概永远无法忘记,他们明媚的笑颜。
青春的单车穿过栀子花去,木槿花重,曾经彷徨又忧伤的我们,携着温暖,去往我们想要到达的彼岸,共同走过,我们这个年龄……