花的中考满分作文
我的目光停留在眼前的花盆上,花盆非常高,做的非常精致,但在花盆里只有几枝干枯了的枝干。这便是花的悲剧。
随着着雪花的飘落,新年也拉开了序幕。在母亲的建议下,大家一家三口来到花卉市场挑选鲜花,为家添些色彩。进入花市,一股温润的泥土气息扑面而来,随之映入眼帘的是琳琅满目的各色花卉。倩丽极了。最后大家决定买一盆杜鹃花,这盆花很艳丽,深粉色的花朵,惹人喜欢。花盆也是相当的精致,深棕色的陶盆上印上了形态各异的金色的福字,母亲更是对杜鹃花喜欢的不可以。
但是好景不长,没几天杜鹃就开始掉叶,有时还会有花瓣掉下来。母亲心疼的不可以,但也不知晓哪些原因。后来,母亲终于通过百度知道到是由于杜鹃花喜湿,但大家家太干燥了,花也就因此凋谢了,非常快母亲就想到了好的方法,给花套上了塑料袋,又加上了几个装水的小盒,增加湿气,花又恢复了往日的生机,又绣上了娇嫩的花瓣,枝干也长出了嫩绿的新叶。
但是新的学期开始了,花又失去了照料,花瓣一片一片的落下,甚至还未开放的花骨朵也失去了生机,干枯了。最初还能勉强保持叶和茎的成长,但没过多长时间,花就彻底的干枯了。失去了生命,轻轻一碰干枯的叶子便从茎上掉下来。终于,花和叶彻底掉光了,植株也失去了生机。
温室里的花朵,开的那样娇艳,漂亮,但一直弱不禁风。只须离开了温室就非常难保存生机,生活亦这样。在安适的环境中成长的人一直经不起风雨。所以请勿抱怨苦难的到来,由于苦难能叫你的意志愈加坚强,同时也是成功路上的阶梯,笑对苦难,不要重演花的悲剧。