花的中考满分作文
如山,高大而雄伟;如水,清澈而甘甜;父爱如火,热情而严厉。在我们的生活中,不如深刻,但它在生活中印下一道道痕迹;父爱不如细腻,但它默默无闻地撒在我的生命里。
那是一个瓢泼大雨的下午,我远远地望见校门口许多家长来给他们的子女送伞,便兴冲冲的迎上去,心里充满了无比的喜悦——我想,也一定会在那里等我。
第一个,不是;第二个,不是;第三个,还不是……我在人群中寻觅着,结果却是竹篮打水一场空。
正当我失去耐性,准备冲入雨中时,远方一个熟悉的影子闯进了我的视野。他个子高高,手举着一把小黄伞,穿一件灰色夹克,快速地像我靠近。近了,近了,他到了我面前,是爸爸!爸爸的头发有些凌乱,一只手插在上衣口袋里,另一只努力向上举着雨伞,他的衣服上沾着好几块泥。可赌气的我,将头一甩,冲进雨中,爸爸连忙跟上,将伞撑在了我头上,而自己大半个身子却露在雨中,任雨水浇淋。
走着走着,我无意中瞟到了爸爸那只插在口袋里的手,爸爸可是从来都不喜欢将手插在口袋里的呀。我止住了脚步,再仔细看爸爸的手时,我发现爸爸插手的那只口袋像被什么染红了似的。我下意识地把爸爸那一向结实的手一下拉了出来,映入眼帘的是一条长长的口子,上面沾满了鲜血,我不停的追问爸爸怎么了?最后爸爸拗不过我,轻描淡写地说:“在来的途中不留神让摩托车给刮倒了,怕你等急了,顾不上包扎,就往赶,可还是迟到了。”我的眼泪顿时流了出来,数不尽的后悔占据了着我的心。
那一刻,我只觉得雨中那一把雨伞,就仿佛是一朵绽开的花,然而只有爸爸这这朵最美丽,因为它是爸爸对我爱……