花的中考满分作文
我的老家,是受老天爷厚爱的山里村庄。
青石板上,溅起了水星,沾湿了棉木鞋,“滴答——滴答”来的那么突然,没有任何预兆……跟着桂花的清风,跟着一阵绵薄的雨雾,花、雨,就这样来了。
撑着油纸伞,飞快地跑,但还是沾了一脸的桂花香,湿湿的,但我却发出了快乐地尖叫。谁也没有想到,谁也没有料到,来老家的我,竟收到了如此惊喜的礼物。
抓住桂花树,摇了摇,金灿灿的花朵如精灵般落在了我的伞上,厚厚的一层。我,用手轻轻地捧起桂花,仿佛听见了它们激情地尖叫。似一首轻快地乐章,神奇地从小小的花里发出来;似一个个跳动的琴键和着雨滴轻盈起舞;风、雨、花交织着在青石板上嬉戏着……
远处红艳艳的蔷薇花也张开着美丽的花瓣,接受者突袭而来的洗礼,娇艳欲滴的花瓣随风飘零,落在青石板上,似花的葬礼,也似花的重生……
在花,雨,风中,小村庄的一草一木,一鸟一石,仿佛都变成了无与伦比的乐器,发出不同的声响,合奏出天籁般的曲子,每个花瓣都是音符,所有草木都是歌者,它们带着幻想的翅膀……
花改变了人们的心情,花改变了小村庄的一切。我静静地注视着,小池塘泛起了幽幽的波光;莲蓬冒出了嫣红的小脑袋;青灰色的瓦片和白色的墙都换上了新装;远处的小山有了更丰富的色彩;翠绿、淡黄、淡绿、深褐色……它们都有了新的一面。而人们则靠在窗台上,享受着这绚丽的花雨世界。这难得的盛宴也流进了我的脑海,飘进了我的心里。
我搜集了满满的瞬间,踏上了回家的路……