花的中考满分作文
山有封顶,海有彼岸;漫漫长途,终有回转;寒冬蚀骨,终有回暖。——题记
橙色的灯光缓缓射向帷幕,少年一袭白衣,端坐抚琴。音乐宛如涓涓细流从指尖淌出,台下掌声雷动……每每想起此景,暖意沁心。
清晨,天空灰蒙蒙的,我拿着简谱,走在去少年官的路上。街边的蓝铃花吸着新鲜的空气,吮着寒冬的朝露,奋力生长。只可惜行人匆匆往往,无人驻足观赏。
到了琴室,便展开了一场手指与琴弦的对抗赛。琴声呕哑嘲哳,更不必说轻拢慢捻抹复挑的复杂弹法了。没一会儿,手指就胀得红肿,思绪也不禁飞到窗外。雨开始淅淅沥沥地下,今年的秋天似乎走丢了,一下子就掉入隆冬。
回家路上,街上的风更放肆了,像是关在笼子里的野兽,东一头西一头地狂吼乱撞,又抓起地上的沙子、树叶、纸片在这家墙上扔一把,在那家窗子上拽一把。我将脖子缩在衣服里。倏地,一抹蓝色撞入眼睑。蓝铃花们严整以待,嗤笑着寒风冷雨,丝毫不忌惮隆冬的严寒,只为对自己的生命一个满意的交代。双目濡湿了,被蓝铃花的精神所感动,全身似乎充盈着能量,毅然向寒风中走去,不再畏缩。
到家后,我久违地拿出闲置已久的古筝,开始一遍又一遍地练习。时而天籁之音,我戒骄戒躁;时而难以入耳,我便在寒冷中前行,冬日里逆行,找到属于我的方向。
许是命中注定的安排,比赛当日,我与蓝铃花再次相遇。只不过这次的它已绽放蓝色花瓣,换上新的衣裳。而我,也在冬天里赢得了掌声,收获了自我的成长。
没有在夜里痛哭的人,不足以谈人生;没有在寒冬里拼搏的人,不足以迎阳光。蚀骨的凄冷不会让我屈服,因为有蓝铃花绽放心底,让我在冬日里勇敢逆行而不觉冷。