花的中考满分作文
通往我家楼下花园的台阶旁,有一株小花在那堵漆成黄色的墙裂开的缝隙中生机勃勃地盛开着。我不知道它还可以支持多久,毕竟在墙缝这么恶劣的环境之中,连杂草都没有,更别说娇嫩的小花了。
每天放学回家,我都会从这株顽强的小花前经过。转眼间,几天过去了。昨天它还在阳光下骄傲地抬起头,宣告着它的胜利。可今天,这株小花的两片叶子却变黄了。我注视着它,心想:在这样恶劣的环境中生存了这么多天已经非常不错了,如果继续待在这里,明天你应该枯萎了吧。我一边想,一边将手伸向这株微微摆动的小花。也许在我家的阳台上,你回过得幸福些。但直觉又告诉我,既然它选择在这里生存,那就应该尊重它的选择,这样它才会获得真正的幸福。我突然想到了家中那株娇生惯养的茉莉花,虽然有很好的生长环境,但开出的花却是零零星星的,而这朵小花不需要谁来施肥,也不需要谁来浇水 ,就能在墙缝里顽强的成长。于是,我的手缩了回去。
现在我很庆幸自己当时的决定。因为第二天,这株小花居然悄悄地绽放了一朵淡粉红色的花。虽然我知道这种无名花绽放的应该是鲜艳的桃红色,但此时,眼前淡雅的淡粉红色,却分外得美丽迷人。在别人眼里,若论漂亮,它肯定比美丽迷人的茉莉花、妖娆动人的玫瑰花要逊色许多,但论勇敢和坚强,它却是一个胜者!当之无愧的胜者!
几天之后,小花消失了,就像它从没有出现过一样。但是我相信那淡粉红色的花已默默地将坚强、勇敢、幸福与快乐,传递到四面八方……这朵无名的小花,谢谢你,你绝处逢生的精神启迪了我,使我一生受益。