花的中考满分作文
我是一朵花,生活在一片茂盛的大森林。我虽然只是一株不起眼的野花,但是我也有着我自己的喜怒哀乐,也有着自己的生活。
在那片美丽的大森林里,有我最美好的记忆。我有许多朋友,我每天都和他们一起玩耍,一起快乐的度过了一年又一年。我享受着阳光雨露,经历着风霜雨雪。正因为有了朋友的陪伴和雨水的滋养,我才能茁壮地生长,我才会变得更加鲜亮、美丽。
可是,突然有一天,人类的脚步打破了我宁静而温暖的生活,一场灾难已悄然的向我和我的朋友们逼近。人们拿着尖利的斧子,把大树们砍得伤痕累累,大树们一个个苦不堪言。我不明白,不明白人们为什么要伤害大树,难道他们忘了吗?树曾经在炎炎夏日为人们洒下阴凉,树曾经在风沙大作时为他们抵御过灾难啊!难道他们不知道感恩吗?
我知道,终将有一天,我也会有这样的下场,会和大树们一样被折磨得遍体鳞伤,最后死去。终于有一天,我被一个小女孩连根拔起,种在了花盆里。花盆里的生活中是安逸的,但我还是怀念森林里的露水,怀念那里的虫鸣鸟语,怀念那里的伙伴……
有一天,小女孩带着我又回到了原来那片森林,却寻找其他的花儿。天啊!眼前的景象让我惊呆了:这里建起了好几家工厂,原来的小河变成了臭水沟,厂房的烟囱里冒着黑烟……我哭了,为什么,为什么我生存的家园会变成这个样子?人类,就这样贪婪、这样自私吗?难道他们就不能给我们留一个生存的空间,不能给我们留一片属于我们自己的天地吗?
最后,我枯萎了,死在了静逸的花盆中,望着小女孩不解的眼神,我不禁想到:人类,你们为什么如此残酷,难道你们不知道,当我们在这个世界上消失后,你们也是无法生存的吗?难道你们不知道,我们是你们必不可少的朋友,没有了我们,你们也将会灭亡吗?
想到这儿,我流下了最后一滴眼泪。