花的中考满分作文
寒风凛冽,一朵纯洁的花朵悄悄在我心头绽放,它不断地酝酿、氤氲,为我送来丝丝暖意扣开我记忆的斑驳锁链。
我无精打采地给那丑陋的大蒜浇着水,心情的忧郁挥之不去。真搞不懂妈妈,为什么要带来一个这么丑陋的植物,还让我照顾好它。看着这及其不招人待见的生命,心再也淡泊不下,愈加烦躁,眼前再一次出现了那鲜红的大叉与灼眼的分数,蓦地,脑中一片空白,一阵风吹过,寒气如针般扎在我脸上,留下无尽的疼痛;又如锦线般缠绕于我心。若惆帐,似迷惘,纷繁杂乱。
为了散心,来到乡间散步。乌云包裹着天空,透不出一丝光彩,狂风呼啸,撕裂了原先的生机,把光秃秃的树吹得东倒西歪,把我的心灵吹得凋零。看着这荒芜的世界,心中怒火愈加旺盛,只好又往家走去。
顶着寒风,用力推开家门。我往那大蒜的方向看去,蓦地,烦躁烟消云散,一株纯洁的生命映入眼帘。
这是水仙吧,谁能想到那般不起眼的植物,竟能绽放出如此纯洁的生命!尽管只是花骨朵儿,可依然十分美丽。洁白的花瓣像是大师精雕细琢而成的玉,洁白无瑕。她立在枝头,微微摇摆,就如一个亭亭玉立的少女穿着洁白的裙子翩翩起舞。这般美丽,连风儿都为之倾倒,减缓了许多。这般纯白,不亚于春日的梨花,夏日的茉莉,秋日的昙花。她也许是从春天来的吧,只因提前来到,便定居于寒冷的冬。她在冬天里,不屈于自身的普通,不屈于冬日的寒,努力绽放出了美,张扬自己的个性。
是啊,连水仙都能不惧严寒,努力战胜自己的平凡,在奔因毫无生气的严寒,绽放美丽,张扬个性。而我呢?经历了一次次挫折,就如此挫败,又谈何凯旋而归?
第二天,水仙盛开了,不仅在枝头,更在我的心中。