花的中考满分作文
或许,人们永远记住的,只有那些功成名就的伟大人物,但其实在尘埃之中,也绽放着无人知晓的艳丽的鲜花。
回家时我会路过一条林间小道,不远也不长,但时常会传出一阵沙沙声。这时,我会不自觉抬头看一眼,果然又是那个熟悉的身影。那是一位已年过半百的奶奶,她每天都会在那条林间小道扫着地上的落叶。
她的脸上已经有几道淡淡的皱纹,但头发仍然乌黑发亮,眼神十分慈祥。她的背已经驼了,不知是不是常年扫地的原因。想到这,我就有点心疼她。听别人说,她无儿无女,老公也早早地去世了。她每天只能孤单地扫着落叶,陪伴她的,几乎只有地上枯黄的落叶。
虽然如此,但她却心地善良,而且她特别喜欢孩子,每当她看见路过的学生,便会从自己口袋里拿出一颗糖,笑眯眯地递给那个孩子。周围的孩子都认识她,拿到糖后也笑着对她说:“谢谢阿姨!”小孩子都喜欢称她为阿姨,而不是奶奶。
有一次,我放学回家。突然看到小道上围了一堆人,我凑近一看,原来是一位老人晕倒在地上,表情十分痛苦。但周围的人有拿着手机拍照的,有看热闹的,就是没有一个人上去扶一下老人,并拨打120的。但突然一个熟悉的身影出现了,她扔下手中的扫把冲了老人面前,把老人扶坐起来,随后又掏出手机拨打了120。老人的表情渐渐缓和了下来,却无法说话。不一会儿,救护车就急匆匆地赶来了。
老人被接走后,她又默默捡起扫把继续扫着落叶,好像刚才什么也没发生过一样。
啊,她虽处尘埃之中不被人所知,却如同角落里被遗弃的鲜花一样,努力开放着善良而质朴的花儿。她的美丽永远印在我的心上,那掉落的树叶也会传承她的美丽。
她,就是我心中永远的偶像。