花的中考满分作文
仲秋的花我最喜爱的是桂花和菊花,五彩缤纷的菊花和散发着甜香的气味儿的桂花一起熏染了整个秋天。
中秋一过,桂花的香味就调皮地在苏州的大街小巷中来回的穿梭。在苏州,人家的庭院中,往往种着桂树,所以在经过巷曲时,总有一阵阵的桂花香。风儿吹过,几朵小小的桂花就偷偷飘落藏在你细密的头发上,和你玩上躲猫猫。于是,你就会惊奇地发现,你今天到哪儿都能闻见桂花香,一直到你洗漱的时候,你才能从你的头发上发现这个小小的秘密。
九月的桂花已经开得很足了,此时亲手酿一罐桂花蜜是一些人的最爱。在树下铺上一张竹席,再去摇一摇挂树,你就能得到可以渍糖的桂花。加一层桂花,加一层糖,再加一层桂花,再加一层糖……如此反复填满一罐,再静置一段时间,你就得到了一罐随时可以加在甜点心内的桂花蜜。汤山芋、糖芋艿、栗子白果羹中,是非此不可的。
到了十月,菊花开了。公园的花坛里,宽阔的道路上,有的人家阳台上都可以见到菊花。看那朵朵菊花,红的似火,粉的像霞,白的如云。其中,我最喜爱的是瀑布菊,它的花瓣好似飞流直下的瀑布,花茎挺直,像亭亭玉立的少女。瀑布菊的叶子碧绿碧绿的,在它们的簇拥下,花朵显得更加娇嫩,更加鲜艳!细细的花蕊像一根根银丝,花蕊上还沾满了金黄色的小绒球,可真比李白大诗人描写的瀑布还要漂亮啊!
菊花还是一种坚强的植物。每当天空下起了秋霜,别的植物都抱头睡觉,只有菊花抬着头、挺着胸面对着秋霜,它一点也不怕,把深秋的凌厉尽收眼底。
秋天的风吹过,桂花香浸着菊花香,和着其他花香,飘呀飘呀,陶醉了整个秋天!