花的中考满分作文
同学们,每当你漫步郊外,看到路边的草地上那些不起眼的小花时,除了喜爱,你还会不会有其他的感受呢?可我对它们却有着不一样的感情,因为我从它们身上感受到了生命的力量。
去年初夏的一天,我和爸爸妈妈以及表妹一起去野外游玩。刚到目的地,我们便像两只欢快的小鸟一样向山里跑去。哇!山坡上的野花可真多呀!真是五颜绿色、绚丽多彩。一朵朵小花点缀在绿草地上,就好象是绿地毯上的花,美极了!我们只用了一会儿时间就摘了一大把。就在这时,我忽然发现在一片绿草丛中有一株黄绿色的小花,虽然又矮又小,却傲然挺立在风中。怀着好奇心,我将它连根拔起来准备带回家种植。
爸爸告诉我,这花的名叫三七花,三七是一种中草药,有止血化淤的功效。
回到家,我把它种在一个花盆里,天天浇水施肥,细心地照顾它。一天天过去了,花的颜色渐渐地由黄变绿,油光光的,非常好看。
一天放学回家,我照例跑到阳台上看望它,可花盆却空空如也。一问才知道,爸爸扯下他,将它敷在妹妹流血的腿上止血了。我听了,虽然有些舍不得,可又没办法,只好把扔在垃圾筒里的残枝败叶捡起,到楼下的泥地里给它盖了一座“坟”,压上了石块。
过了几天,我放学路过,发现“坟”顶好像被什么冲破了。走进一看,哇!一株小苗居然冲破比它坚硬很多倍的石块,顽强地生长在阳光下。小小的花竟然有如此强大的生命力,真让人震惊!
小小的三七花,让我明白了这样一个道理:生命的意义是什么?那就是只要你热爱生命,勇敢地面对生活中的困难,就一定能创造生命的奇迹!