花的中考满分作文
周末,我和爸爸妈妈一起去植物园赏花。由于刚刚下过一场春雨,一走进植物园就飘来一股清香,沁人心脾。
我们一路走一路看,路边有含苞待放的杜鹃花正在害羞地向我们点头微笑;草坪上有无边无际的各色郁金香正在竞相怒放,好像在欢迎大家——走近一看,花瓣上还有许多晶莹剔透的水珠,把郁金香点缀得格外楚楚动人;在大山谷里,工人叔叔用假花做的蝴蝶把山谷装点得多姿多彩……
经过几条弯弯曲曲的小道,一片迷人的景象展现在我的眼前,把我迷住了。我简直不敢相信自己的眼睛,是天堂?是仙境?还是花海?我这是在哪里?抬起头,头顶上层层叠叠的全是樱花,多得像是天上的云,把天空遮得严严实实。满天的白色花瓣随风轻舞,在天空中打着转儿,天上地下全都是樱花,地下像是铺了一层银色的地毯。我兴奋不已,拿着相机不知是先拍天上的花,还是先拍地下的花瓣。妈妈急了,说怎么我这么慢,还不拍照啊!她急不可待地把相机拿过去,可这下她也和我一样措手不及了,不知先拍哪里好,只好来了一张全景照——把天上地下的全拍进去了。
一阵微风吹过,这花瓣就像雪花一样,一朵一朵地飘落下来。我随意伸手接了一片花瓣,纯洁又美丽。这个时候我突然感觉自己就是一片花瓣,在樱花树间轻快地飘来飘去。美丽的花瓣尽情地飘落,我静下心来,能听到这花瓣飘落的声音,好像在对我窃窃私语,又好像随着我在唱一支欢乐的歌。歌声那么美妙,那么动听,那么美好……还似乎是一位舞蹈家在欢快地舞蹈,跳着一曲优美的芭蕾,分不清哪里是天、哪里是地、哪里是我了,我完全融入在花海中,迷失在这美丽的仙境里……