向前是追求,是对梦想不懈的追逐。他从小渴望月亮,并为了这一梦想不断努力,终于成为了登上月球的人。他就是阿姆斯特朗。向前使人不再留神于路边的花花草草,而是为了目的向前冲。当你感到迷茫时,可以试着向前,它是一支桨,会带你划到成功的彼岸。
向前是不屈,是不向困难和运势低头的品质。霍金身患疾病,没办法动弹,但他不畏惧于困难,用他能动的手指和能考虑的大脑让世人认识了他的智慧;贝多芬在双耳失聪时怒吼我要扼住运势的咽喉,创作出了《运势交响曲》,让世界知道了他的才华。在遇到挫折时,向前冲,你会发现困难其实没什么,拥有向前之心,就能突破所有困难。在汶川大地震,13亿中国人无一向灾难低头,所有人捐款、捐物,一同建设家园。试问假如没这颗向前之心,中国人何以向灾难发起挑战?你处在生活低谷时,可以试着向前,它是一盏灯,照亮你的前路,助你走出深渊。
失去向前之心,人的一生将会碌碌无为。爱迪生暮年时沉浸于年青时的创造,便不再向前,于是再无其他创造。向前给人时时敲响警钟,告诉大家不要懈怠,它是一支鞭,时刻鞭策人前进。
向前,向前,向前!越过荆棘,登上生活的顶峰,不经意间回首,你会看见一条盛开着鲜花的小路这,就是你的生活的道路你不断向前所留下的生活轨迹。