我是大自然中的一员作文
我生活在一个美丽的花园,这里有可爱的小草,有参天的大树,有快乐的小鸟,我是一朵小花——小菊花。
春天,我慢慢地睁开眼睛,看到几个小朋友在放学的路上放风筝。此刻我想起一首古诗:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。不久,下起了春雨,有的人把伞打开,路面变成了五彩的。有的人在亭子下避雨。过了一会儿雨停了,天空中出现了五彩虹。有许多人出来锻炼,孩子们也到小花园里来玩儿。
夏天,我长高了,也长壮了。有几个孩子在我旁边儿许下愿望。因为他们听大人说在夏天时候,在小菊花的旁边许下愿望就能愿望成真,所以就来许下愿望。有几个孩子在我旁边儿说他们这次考的不错,老师表扬了他们。我听着都跟着乐了。我想什么时候我也能像花园里的月季、向日葵一样开花,发出芬芳的香味儿呢?
秋天,我终于如愿以偿地开出黄色的小花了,发出了芬芳的香味。几个小朋友说:“菊花,当你枯萎的时候,能不能把你泡成花茶?”我高兴的回答“好”。
我是大自然中的一员,我是一朵快乐的小花儿,我为能给人类做出贡献而自豪!