我的家乡铜陵,有一个叫凤凰山的地方,那里风光秀丽,景色优美,远近闻名。这里有“四大美景”,每到春天的时候,连外国人都喜欢来这里春游。如果没有这“四大美景”,凤凰山会黯然失色,更不用提远近闻名了,这“四大美景”就是金牛洞、牡丹花、相思树和滴水崖。
走进凤凰山,行走在弯弯曲曲的小路上,你一定会听到一阵阵“叮叮咚咚”的歌声,那是小溪流在歌唱,你若是想看看优美的舞蹈,那木桥便能让你的梦想成真。在路旁,有个叫“金牛洞”的地方,据说,那曾经是古人采矿的地方,铜陵之所以被称为古铜都,和这个金牛洞有很大的关系。可晓而知,那时的人很聪明。
看完金牛洞,你一定十分惊叹。但是,等你看到了成片成片的牡丹花后,你的脑子里就不再会有“金牛洞”这三个字,因为这里的牡丹花太美了。你看这又大又圆的花瓣,是那么的婀娜多姿!花瓣一片一片的展开,露出了淡黄色的花蕊,多美啊!这么多种颜色的牡丹花,每种颜色都争奇斗艳,你看,它们有的白的似雪,有的粉的似霞,有的红的似火,还有的紫的似锦……这多么像一幅优美的画啊!
相思树用300年抱起一个传说,缠绕在了一棵树的枝干上,为人们组成了一座神话的桥梁。滴水崖从山上泻了下来,为大家讲出了一个个仙境的故事。
你看,凤凰山多美啊!