清晨,我随爸爸去公园小径上瞧瞧,感受到了不少东西。后来,我与爸爸一起坐在路边的草坪上,欣赏公园的变化。
此时的天空还是灰蒙蒙的一片,像是铺了一层细沙。不一会儿,远际的天空中出现了出现了一个金色的小点,正以惊人的速度扩大着。一只乌鸦仿佛被这突如其来的亮光吓了一跳,“呀”地叫了一声,转身飞进了叶丛。东方的天空已是一片金黄,太阳已经露出来一大半,正被重重叠叠的云层包裹着,努力地冲出重围,放射着光芒。
灿烂的太阳好像一颗爆炸的火球,洒了整个天空一片闪亮的黄金雨。草尖上的露珠在阳光下闪烁着夺目的亮光,让人无法直视。黑夜的残影在朝阳的大举进攻下一步一点地退去,而阳光则像浪潮般直泻而下。
夜晚的阴影一直向后退,只剩下草地对面的一块阴影。而沐浴在阳光下的草地,闪着青翠的光芒。
“太阳升起来了!”我兴奋地嚷道。“是的”,爸爸笑着答道,“太阳出来了,公园睡醒了。”