大自然优秀作文
大自然的神奇,有时候不得不让人称奇。前几日难耐的酷暑,简直就像身处蒸笼,哎呀呀,活不下去了。然而,一阵东北风的到来,刹那间,凉爽了。呜呼哉,快得让人来不及思索。
就是平日里一杯热水,凉下来也要很长一段时间。不由得想起《三国演义》里不是有一个“关云长温酒斩华雄”的故事,关云长挥刀上马,迎战华雄,一场厮杀之后,云长手起刀落,斩得华雄之首,得胜归来,其酒尚温。你说快则不快!然则,这是小说的夸张写法。
十来天的高温酷暑,用手摸一摸墙,墙是热的,摸一摸地,地热的烫手。就是那么一阵凉风,眨眼而来的一阵凉风,不到一个时辰,说凉就凉了下来。
神!太神奇了!