大自然优秀作文
今天是二十四节气的春分,久违的好天气也不约尔至。看起来也许打这往后气温能有个明显的回升,人们都盼望这样的好天气,“春分地皮干”,古语是这样说的。但是,今年有所不同,都快四月了温度还很低,一股股寒流不断地侵袭我们这里,让人们难以琢磨老天的脾气。到现在外面的积雪还没化,白皑皑积雪覆盖大地,人们看不到一点春的到来。
北方的天气是这样,而西南五省却旱的出奇,百年不遇的大旱,人畜饮水都成了大问题,假如说,北方的大雪分给他们那里些,岂不是两全其美吗,我们即受不到雪害的威胁,同时也能解了干旱之围。这样的大好事“老天爷”和乐不围那?这就是大自然,魔幻般的神奇,人类也很难把握。