大自然优秀作文
天空中,一群灰色的大雁排着整齐的队伍,在空中飞翔。它们有时排成“人”字形,有时排成“一”字形。它们一会儿就停下来,好像发现了敌人似的,迅速散开不见了。
河边,聪明的小蚂蚁要过河,它左思右想,终于想出了一个好办法。只见它找来一片落叶,然后捡来一根又细又小的树枝,再把落叶放在小河里当成小船,自己用力爬了上去,用小树枝在水里用力摆动,终于划了过去。
路边,一只只蝴蝶飞来飞去,一会儿飞到了蝴蝶花旁边,好像在和花儿比美,又好像在说:“你和我长得一模一样,我们来交个朋友吧!”
大自然里的一草一木,花鸟鱼虫,给大自然带来了勃勃生机,我爱这美丽的大自然!